Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Данные по инфляции в Штатах определят направление доллара

19 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  К началу торгов среды российская валюта ещё отступила в область полугодовых минимумов. Американский доллар был остановлен всего в 5 копейках от отметки 66.00. Единая валюта в какой-то момент превышала 73, но к концу дня отступила в область 72.65. Примечательно, что при этом нефть продолжает оставаться у своих нижних уровней и не обновляет минимумы.

Так проявляется эффект опасений за российскую валюту перед крупными выплатами компаний в сентябре, а также нервозность в связи падением азиатских валют и фондовых бирж. Рынки Китая продолжили своё снижение, несмотря на активные покупки со стороны окологосударственных фондов.

Тем не менее, рынки сегодня вряд ли будут озабочены проблемами Поднебесной, переключив своё внимание на релизы из США. Сегодня выходит статистика потребительских цен и протоколы FOMC. От последних не стоит ожидать, что ФРС будет сковывать себя обязательством повысить ставку в сентябре. Но есть риски, что могут прозвучать нотки осторожности в связи с ситуацией на рынках, а также неудовлетворённость инфляцией.

Инфляция может преподнести сюрпризы. С одной стороны, цены на сырьё продолжают падать, что позволяет ритейлерам также «подвигаться» в ценах. Но в то же время, зачем это делать, если потребители уже достаточно платёжеспособны. Вчера подобная статистика из Британии оказалась лучше ожиданий. То есть магазины стремились восстановить прибыль как только прошла необходимость бороться за каждого клиента. Подобного поведения можно ожидать и от американских компаний, которые в массе своей не смогли порадовать сильной отчётностью за предыдущий период.

Сегодняшние данные по инфляции могут оказаться важней протоколов FOMC из-за своей большей актуальности, ведь именно на этих свежих данных будут базироваться шаги ФРС, а протокол июльского заседания не включает себя ни статистику цен, ни данные рынка труда за этот месяц.

В случае выхода сильных данных по CPI, доллар может возобновить своё ралли, угрожая продавить EURUSD ниже 1.10, а также увести USDRUB уверенно выше 66. Если же данные будут слабыми, что не менее вероятно, на какое-то время можно забыть о ставке на рост USD и наблюдать закрепление EURUSD выше 1.10, а также ныряние USDRUB ниже 65.

Ссылка на источник  

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...

15 августа, 2017

Аппетит к риску вернулся

Государственное новостное агентство Северной Кореи сообщило в понедельник о намерении Ким Чен Ына подождать действий США перед принятием решения о запуске ракет по Гуаму....


HYCM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
AMarkets рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг