Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Данные по инфляции в Штатах определят направление доллара

19 августа 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  К началу торгов среды российская валюта ещё отступила в область полугодовых минимумов. Американский доллар был остановлен всего в 5 копейках от отметки 66.00. Единая валюта в какой-то момент превышала 73, но к концу дня отступила в область 72.65. Примечательно, что при этом нефть продолжает оставаться у своих нижних уровней и не обновляет минимумы.

Так проявляется эффект опасений за российскую валюту перед крупными выплатами компаний в сентябре, а также нервозность в связи падением азиатских валют и фондовых бирж. Рынки Китая продолжили своё снижение, несмотря на активные покупки со стороны окологосударственных фондов.

Тем не менее, рынки сегодня вряд ли будут озабочены проблемами Поднебесной, переключив своё внимание на релизы из США. Сегодня выходит статистика потребительских цен и протоколы FOMC. От последних не стоит ожидать, что ФРС будет сковывать себя обязательством повысить ставку в сентябре. Но есть риски, что могут прозвучать нотки осторожности в связи с ситуацией на рынках, а также неудовлетворённость инфляцией.

Инфляция может преподнести сюрпризы. С одной стороны, цены на сырьё продолжают падать, что позволяет ритейлерам также «подвигаться» в ценах. Но в то же время, зачем это делать, если потребители уже достаточно платёжеспособны. Вчера подобная статистика из Британии оказалась лучше ожиданий. То есть магазины стремились восстановить прибыль как только прошла необходимость бороться за каждого клиента. Подобного поведения можно ожидать и от американских компаний, которые в массе своей не смогли порадовать сильной отчётностью за предыдущий период.

Сегодняшние данные по инфляции могут оказаться важней протоколов FOMC из-за своей большей актуальности, ведь именно на этих свежих данных будут базироваться шаги ФРС, а протокол июльского заседания не включает себя ни статистику цен, ни данные рынка труда за этот месяц.

В случае выхода сильных данных по CPI, доллар может возобновить своё ралли, угрожая продавить EURUSD ниже 1.10, а также увести USDRUB уверенно выше 66. Если же данные будут слабыми, что не менее вероятно, на какое-то время можно забыть о ставке на рост USD и наблюдать закрепление EURUSD выше 1.10, а также ныряние USDRUB ниже 65.

Ссылка на источник  

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...

5 октября 2017

Сильные данные США помогают, но не доллару

В среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими будут пятничные данные по занятости. Данные ADP показали прирост числа занятых на 135 тыс...

4 октября 2017

Доллар растерял импульс роста

Американские фондовые площадки решительным наступлением брали новые рекордные уровни. За предыдущие пять дней индекс S&P500 набрал около полутора процентов и при этом четырежды переписывал исторические максимумы...


AMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг