Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль восстановился после обвала прошлой недели

31 августа, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Ужасное начало прошлой недели для сырья обернулось лучшей динамикой роста за многие годы. В процентном соотношении такого роста нефти рынки не видели более 6 лет, хотя в долларах прибавка оказалась не такой значительной. Тем не менее, ралли четверга и пятницы почти полностью отыграло падение нефти в течение августа. Восстановление спокойствия на сырьевых и фондовых рынках помогло рублю отойти от минимумов к доллару и евро.

Вслед за восьмидолларовым приростом цен на нефть пара доллар/рубль отошла от максимумов у 71.60, и в какой-то момент опускалась к 64.80. Подтвердилось наше предположение месячной давности, что на конец августа пара будет у отметки 65, хотя всплеск волатильности в начале прошлой недели изрядно потрепал нервы инвесторов.

За отскоком нефти стоит, в том числе, рост обеспокоенности американских чиновников ФРС, что рынки расценили как откладывание ужесточения кредитно-денежной политики с сентября на более поздний срок.

Что же ждать рынкам на этой неделе? В первую очередь, следует обратить внимание на данные по рынку труда в США. Слабые значения (прирост занятости ниже 200 тыс. и вялый темп увеличения зарплат) будут способны упрочить позиции голубей в комитете FOMC и убедить остальных, что экономика США не готова к повышению ставки. Если же одновременно будут сильные данные роста занятости и зарплат, то шансы на повышение в сентябре вновь будут 50 на 50.

Во втором случае рынки и валюты сырьевых и развивающихся стран вновь окажутся под давлением, хотя и вряд ли обновят минимумы прошлой недели.

В случае слабости доллара, пара доллар/рубль способна опуститься к 62.50, что будет являться технической коррекцией предыдущего роста. Если же американский рынок труда просигнализирует о своей силе из косвенных отчётов в течение недели, то пара доллар/рубль способна подняться к 68.40. Евро/рубль в первом случае может продолжить падение и достичь 72.25, а во втором – вернуться к 77, где была в прошлый четверг.

Ссылка на источник  

22 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В марте золото склонно проседать, затем колеблется вблизи одних и тех же уровней вплоть до августа, когда происходит заметное ралли...

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...

31 января, 2017

Надежды скорый на разворот политики ЕЦБ и БЯ

Начав торги новой недели с роста, пара EURUSD в понедельник довольно быстро развернулась в сторону снижения, за которым последовал не менее решительный откат...


Fort Financial Services рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг

OptionFair рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг