Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на вторник, 8 сентября

8 сентября, 2015

Фондовый рынок

Продолжающаяся нервозность на азиатских фондовых рынках не дает никому покоя. Необходимо и далее внимательно следить за этими рынками. Пока индекс Nikkey225 (NKD) находится выше отметки 17485-17510, есть шансы на его восстановление вверх. Пробой вниз данной отметки будет сигнализировать о возможности дальнейшего снижения к уровням 16750-17000. Большое влияние на японский фондовый индекс окажет публикация пересмотренных данных по ВВП за второй квартал, которые выйдут сегодня в 02:50 МСК.

Нас также беспокоит валютный курс Юань/Гонконгский доллар, который в августе снижался на 3,14%. Жесткая привязка гонконгского доллара к доллару США делает Гонконг уязвимым в торговых войнах с Китаем. А именно с этой страной за последние 10 лет у него стали более тесные экономические отношения, чем с США. Поэтому мы не исключаем, что следующей валютой, которая может начать постепенно девальвировать к доллару США станет именно гонконгский доллар, что негативно отразится на фондовом индексе Hang Seng (HSI) – ожидаем снижение до 19500-20036.

Товарно-сырьевой рынок

Приближается заседание 6 крупнейших по добыче углеводородов арабских стран (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Бахрейн, Оман) в Катаре, которое пройдет в четверг, 10 сентября. Несмотря на то, что вопрос нефтяных цен не включен в официальную повестку встречи, нефтяные трейдеры со всего мира будут внимательно следить за данным событием и словами нефтяных министров. Пока позиция этих стран остается неизменной: они нацелены на сохранение своей доли на нефтяном рынке пусть даже за счет низких цен. В ожидании данной встречи нефть марки Brent (BNR) может продолжить умеренно снижаться: вплоть до отметки 47,0-47,6 долларов за баррель.

Валютный рынок

Во вторник среди валют стоит выделить нефтяные, а именно российский рубль и канадский доллар. В  ожидании заседания нефтяных министров арабских стран в Катаре валютные пары USD/RUB и USD/CAD могут продолжить свой рост, после чего, в четверг-пятницу откорректироваться вниз.

После понижения 3 сентября ЕЦБ прогнозов по темпам роста ВВП еврозоны на 2015,2016 и 2017 годы единая европейская валюта продолжает пребывать под давлением. Если завтра в 12:00 МСК пересмотренные данные по темпам роста ВВП еврозоны за второй квартал составят менее 1,2% в годовом выражении, евро окажется в очередном нокауте и можно будет ожидать снижение вниз обратно к 1,1100 и ниже. Если же темпы роста ВВП составят 1,2%-1,3%, можем увидеть восстановление евро до 1,1200-1,1250.

На фоне остающейся непростой экономической ситуации в Китае и Японии под давлением будут  оставаться австралийский, новозеландский и сингапурский доллары. Рекомендуем продавать их против доллара США или евро в случае выхода позитивной пересмотренной статистики по ВВП еврозоны за второй квартал.

Ссылка на источник  

21 июля, 2017

Трамп толкает рубль вверх

Рубль продолжает укрепляться. Для этого в четверг сошлись все звезды. Во-первых, нефть сорта Brent впервые за 1,5 месяца ушла чуть выше отметки 50,00 долл./барр., хотя довольно быстро откатилась в районе 49,30...

20 июля, 2017

Рубль закрепился ниже 59

Рубль в среду все же закрыл торги ниже отметки 59,00 и коснулся минимума 58,86. Причем это произошло даже на фоне восстановившегося спроса на доллар США...

19 июля, 2017

Рубль сконцентрируется на нефти

Рубль во вторник вновь делал попытки закрепиться ниже 59,00, касаясь отметки 58,83, но откатился, вернувшись в район 59,10...


MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг