Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор за 7 сентября: пока Америка отдыхала…

8 сентября, 2015

В понедельник в  центре внимания трейдеров в связи с выходными в США в очередной раз оказались азиатские индексы. Индекс Hang Seng (HSI) в моменте повышался на 2,75%, однако, по итогам дня закрылся с минимальным приростом в 0,3% на отметке 20464,0. Вероятно, еще сильны опасения по поводу возможности дальнейшего снижения китайского фондового рынка.

Японский индекс Nikkey225 (NKD) нашел поддержку на уровне минимумов пятницы 17510 и показал за день прирост +1,25%. Положительное влияние на фондовый индекс Японии оказывает вышедшая на прошлой неделе статистика по денежной базе, которая ускорила свой рост в годовом выражении с 32,8% до 33,3%, благодаря вливаниям ликвидности Банком Японии.

В общем, азиатские фондовые индексы в понедельник пребывали на красной территории: рынки Сингапура, Южной Кореи, Австралии, Индонезии также оказались в минусе.

Если говорить о вышедшей в понедельник макроэкономической статистике, то она была скромной. В 05:00 по GMT выходили июльские индексы опережающих и совпадающих индикаторов в Японии, которые оба оказались хуже предыдущих значений. В 06:00 по GMT были опубликованы индексы по промышленному производству в Германии за июль: в годовом выражении рост составил +0,5% против ожидавшихся +0,3%. Тем не менее, вышедшая статистика практически не оказала влияние на фондовые индексы этих стран.

В США и Канаде сегодня, как я уже отмечал, был выходной день, праздновали день Труда, поэтому торги на фондовых площадках не проводились.

Нефть показала снижение на 1,34%, потянув за собой вниз российский рубль и канадский доллар. Причин для удешевления «черного золота» несколько. Во-первых, это продолжающаяся нестабильность на фондовом рынке Китая, во время 4-х выходных дней в этой стране появились дополнительные ограничения на фьючерсном рынке, что вызывает опасения у инвесторов на товарных рынках. Также появилась информация о том, что Саудовская Аравия в 4-м квартале будет удерживать добычу нефти близко к максимальным уровням лета (10,2-10,3 млн. баррелей в сутки). В результате, нефтяная пара USD/RUB за день выросла на 1,2% до 69,04, USD/CAD – на 0,4% до 1,3304.

Ссылка на источник  

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Фунт: что дальше?

Brent вновь попала под давление по вине министра энергетики Саудовской Аравии. Аль-Фалих заявил, что уже летом спрос на нефть вырастет, поэтому к середине года можно будет свернуть программу по сокращению добычи...


ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг