Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор за 7 сентября: пока Америка отдыхала…

8 сентября, 2015

В понедельник в  центре внимания трейдеров в связи с выходными в США в очередной раз оказались азиатские индексы. Индекс Hang Seng (HSI) в моменте повышался на 2,75%, однако, по итогам дня закрылся с минимальным приростом в 0,3% на отметке 20464,0. Вероятно, еще сильны опасения по поводу возможности дальнейшего снижения китайского фондового рынка.

Японский индекс Nikkey225 (NKD) нашел поддержку на уровне минимумов пятницы 17510 и показал за день прирост +1,25%. Положительное влияние на фондовый индекс Японии оказывает вышедшая на прошлой неделе статистика по денежной базе, которая ускорила свой рост в годовом выражении с 32,8% до 33,3%, благодаря вливаниям ликвидности Банком Японии.

В общем, азиатские фондовые индексы в понедельник пребывали на красной территории: рынки Сингапура, Южной Кореи, Австралии, Индонезии также оказались в минусе.

Если говорить о вышедшей в понедельник макроэкономической статистике, то она была скромной. В 05:00 по GMT выходили июльские индексы опережающих и совпадающих индикаторов в Японии, которые оба оказались хуже предыдущих значений. В 06:00 по GMT были опубликованы индексы по промышленному производству в Германии за июль: в годовом выражении рост составил +0,5% против ожидавшихся +0,3%. Тем не менее, вышедшая статистика практически не оказала влияние на фондовые индексы этих стран.

В США и Канаде сегодня, как я уже отмечал, был выходной день, праздновали день Труда, поэтому торги на фондовых площадках не проводились.

Нефть показала снижение на 1,34%, потянув за собой вниз российский рубль и канадский доллар. Причин для удешевления «черного золота» несколько. Во-первых, это продолжающаяся нестабильность на фондовом рынке Китая, во время 4-х выходных дней в этой стране появились дополнительные ограничения на фьючерсном рынке, что вызывает опасения у инвесторов на товарных рынках. Также появилась информация о том, что Саудовская Аравия в 4-м квартале будет удерживать добычу нефти близко к максимальным уровням лета (10,2-10,3 млн. баррелей в сутки). В результате, нефтяная пара USD/RUB за день выросла на 1,2% до 69,04, USD/CAD – на 0,4% до 1,3304.

Ссылка на источник  

16 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Пора подбирать природный газ

В среду цен на природный газ выросли почти на 2%! И это может стать началом продолжительного тренда. Напомним, что волна распродаж накрыла Henry Hub в конце января в ответ на шаги Трампа по ограничению на въезд иностранцев в страну...

15 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Золото может потерять еще 20 долларов

Золото может попасть под новую волну распродаж. Прошлый раз своими эпатажными высказываниями именно Трамп отправил золото на 20 долларов ниже...

13 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Brent останется в диапазоне

Нефть Brent демонстрировала неоднозначную динамику. Падение начала недели было полностью отыграно. Энергоноситель по-прежнему остался в пределах диапазона 53,70 – 57,25. Новостной фон остается противоречивым...


FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг