Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор за 7 сентября: пока Америка отдыхала…

8 сентября, 2015

В понедельник в  центре внимания трейдеров в связи с выходными в США в очередной раз оказались азиатские индексы. Индекс Hang Seng (HSI) в моменте повышался на 2,75%, однако, по итогам дня закрылся с минимальным приростом в 0,3% на отметке 20464,0. Вероятно, еще сильны опасения по поводу возможности дальнейшего снижения китайского фондового рынка.

Японский индекс Nikkey225 (NKD) нашел поддержку на уровне минимумов пятницы 17510 и показал за день прирост +1,25%. Положительное влияние на фондовый индекс Японии оказывает вышедшая на прошлой неделе статистика по денежной базе, которая ускорила свой рост в годовом выражении с 32,8% до 33,3%, благодаря вливаниям ликвидности Банком Японии.

В общем, азиатские фондовые индексы в понедельник пребывали на красной территории: рынки Сингапура, Южной Кореи, Австралии, Индонезии также оказались в минусе.

Если говорить о вышедшей в понедельник макроэкономической статистике, то она была скромной. В 05:00 по GMT выходили июльские индексы опережающих и совпадающих индикаторов в Японии, которые оба оказались хуже предыдущих значений. В 06:00 по GMT были опубликованы индексы по промышленному производству в Германии за июль: в годовом выражении рост составил +0,5% против ожидавшихся +0,3%. Тем не менее, вышедшая статистика практически не оказала влияние на фондовые индексы этих стран.

В США и Канаде сегодня, как я уже отмечал, был выходной день, праздновали день Труда, поэтому торги на фондовых площадках не проводились.

Нефть показала снижение на 1,34%, потянув за собой вниз российский рубль и канадский доллар. Причин для удешевления «черного золота» несколько. Во-первых, это продолжающаяся нестабильность на фондовом рынке Китая, во время 4-х выходных дней в этой стране появились дополнительные ограничения на фьючерсном рынке, что вызывает опасения у инвесторов на товарных рынках. Также появилась информация о том, что Саудовская Аравия в 4-м квартале будет удерживать добычу нефти близко к максимальным уровням лета (10,2-10,3 млн. баррелей в сутки). В результате, нефтяная пара USD/RUB за день выросла на 1,2% до 69,04, USD/CAD – на 0,4% до 1,3304.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...

6 декабря, 2016

Рубль не спешит за нефтью

Brent обновила максимумы с августа 2015 года и настроена на пробой 55,00 долл./барр., чему способствуют позитивные ожидания рынка в отношении встречи нефтедобытчиков в Вене. Заседание стран, не входящих в картель, назначено на 10 декабря, и в список входят 14 стран...

5 декабря, 2016

Референдум в Италии задаст тон в начале недели

Предстоящая неделя может оказаться достаточно неспокойной для европейских индексов. В воскресенье, 4 декабря, Италия проголосует по конституционной реформе. Итоги этого голосования зададут тон торгов европейских индексов в начале недели...


FxPro рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг