Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как уцелеть во время всемирного финансового апокалипсиса

8 сентября, 2015

Являются ли события, происходящие в мире в последнее время, предвестниками финансового и экономического коллапса планетарного масштаба? Взлеты и падения валют, «медвежьи» прогнозы по рынкам практически всех крупных государств, дешевеющая нефть и уходящие ко дну цены на акции ведущих компаний. По мнению многих солидных аналитиков, все это еще лишь цветочки, за которыми последуют такие ягодки, что и представить страшно.

Судя по прогнозам, в ближайшие 5-10 лет ценные бумаги станут буквально «без-ценными», поскольку их стоимость неуклонно стремится к нулю. Так, по мнению Марка Фабера, аналитика, главы инвестиционного фонда и издателя The Gloom, Boom & Doom Report, фондовый рынок США может легко упасть на 20-40%. Главный редактор Business Insider Генри Блоджет повышает ставки коллеги еще на 10% – по его мнению, падение может составить от 30% до 50%.

Такая же неприглядная судьба ждет не только ценные бумаги, но и деньги. Когда «современная финансовая система обрушится, – говорит М. Фабер в своем интервью Bloomberg TV, – ...по облигациям будут либо дефолты, либо власти будут печатать столько денег, что они обесценятся».

«Идиотские правительства, – это уже мнение Дага Кейси, инвестиционного советника и главы Casey Research, – триллионами печатают новые денежные знаки, что постепенно ведет к катастрофе исторических масштабов. Большинство мировых банков – банкроты».

Ладно бы только банки! «Ни одна из крупнейших стран Запада не может выплатить свои долги, – утверждает учредитель фонда Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейрц (Швейцария). – То же верно для Японии и большинства развивающихся рынков. Европа – это провалившийся эксперимент по построению социализма. Китай – мыльный пузырь, если говорить о его фондовых рынках, рынках недвижимости и теневой банковской системе. А у США самый большой долг в мире».

«Мы станем свидетелями двойного дефицита в 200 триллионов долларов и схлопывания ценных бумаг на 1,5 квадрильонов долларов, – продолжает нагнетать атмосферу фон Грейрц. – Это приведет к крупнейшему краху состояний на мировом фондовом рынке. Рынки облигаций и недвижимости обвалятся по крайней мере на 75-95%».

Давайте подведем промежуточный итог сказанному:

- нефть падает,

- недвижимость дешевеет,

- банки – банкроты,

- деньги съедает инфляция,

- рынок акций идет ко дну,

- про облигации и говорить не приходится – мусор стоит дороже.  

На этом месте вполне уместно вспомнить вопрос, которым любили задаваться философы-утописты XIX века. «Что делать?» – вопрошали они и не находили ответа. Если перенестись в век XXI, то тот же Марк Фабер в эфире Bloomberg TV объявил, что лично он остановил бы свой выбор на драгоценных металлах.

В принципе, можно было бы послушать уважаемого эксперта, если бы не данные Международного валютного фонда, который утверждает, что центральные банки постепенно сокращают покупку золота. Так, например, в мае было закуплено всего 7 тонн, и практически все это золото приобрели Россия и Казахстан.

По данным Thomson Reuters GFMS, в последнее время предложение на рынке золота намного превышает спрос, результатом чего является устойчивое падение цены на этот драгоценный металл. Потеряв по сравнению с максимумом около 40%, все прошедшее лето цена пыталась пробить ключевой уровень поддержки $1140 за унцию, и в конце июля это все-таки произошло. Правда, затем цена вернулась в зону 1140, но, как говорят, лиха беда начало – инвесторы увидели, что стоимость вполне может опуститься до $1000 и даже ниже. (Напомним, что еще 15 лет назад за этот драгоценный металл давали всего около $300).

И все-таки, несмотря на нынешнюю не совсем приглядную картину, перспективы вложения средств в этот актив могут оказаться правильным решением. Цены на биржах Нью-Йорка и Лондона не отражают истинную стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости, считает американский экономист Уильям Энгдаль. По его мнению, крупные частные и центральные банки Запада искусственно удерживают цену, поскольку дорогое золото, да еще в чужих руках, угрожает доллару как основной мировой резервной валюте.

«Сейчас все большее влияние на мировые биржи оказывает Китай, – говорит ведущий аналитик брокерской компании NordFX Джон Гордон. – Происходящее в последние месяцы тому явное доказательство. Еще в начале года специалисты предсказывали, что окончание ажиотажной скупки китайских акций (а оно было неминуемо) может обернуться переводом активов в золото. В итоге, уже в мае Китай при участии Шанхайской золотой биржи создал крупнейший в мире золотой инвестиционный фонд объемом 16 миллиардов долларов. При этом деньги фонда будут вкладываться в развитие золотодобычи не только в самой Поднебесной, но и на протяжении всего евразийского Шелкового пути, в том числе и в России. Эти две страны – Китай и Россия – стремятся сделать свои валюты либо мировыми, либо региональными резервными валютами и заинтересованы поддержать их металлом. Поэтому они, скорее всего, будут наращивать свои золотые резервы, тем самым подталкивая цену на него вверх».

«Обратите внимание на то, что Китай и Россия занимают первое и третье места в списке мировых производителей золота, – продолжает аналитик NordFX. – На шестом месте ЮАР, на восьмом – Узбекистан, в числе лидеров и Казахстан. Все эти страны входят либо в БРИКС, либо в Шанхайскую организацию сотрудничества, то есть в те структуры, которые стремятся проводить независимую политику, противопоставляя себя нынешней системе, основанной на раздутом долларе. Это, безусловно, не может не тревожить апологетов долларовой диктатуры – Уолл-стрит, Федеральную резервную систему и Казначейство США. Пока еще преимущество на стороне Запада, – заключает Джон Гордон, – но стрелка весов медленно, но неумолимо сдвигается на Восток. Думаю, решающей схватки осталось ждать совсем недолго».

Ссылка на источник  

3 июля, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, которая была обильно сдобрена выступлениями глав Центробанков самых разных стран...

26 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому сколько-нибудь значимых экономических событий становится все меньше и меньше...

19 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: было понятно, что основные движения по паре EUR/USD начнутся в среду 14 июня, когда ФРС США официально объявит о повышении процентной ставки...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Trade12 рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
AMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг

OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг