Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как уцелеть во время всемирного финансового апокалипсиса

8 сентября, 2015

Являются ли события, происходящие в мире в последнее время, предвестниками финансового и экономического коллапса планетарного масштаба? Взлеты и падения валют, «медвежьи» прогнозы по рынкам практически всех крупных государств, дешевеющая нефть и уходящие ко дну цены на акции ведущих компаний. По мнению многих солидных аналитиков, все это еще лишь цветочки, за которыми последуют такие ягодки, что и представить страшно.

Судя по прогнозам, в ближайшие 5-10 лет ценные бумаги станут буквально «без-ценными», поскольку их стоимость неуклонно стремится к нулю. Так, по мнению Марка Фабера, аналитика, главы инвестиционного фонда и издателя The Gloom, Boom & Doom Report, фондовый рынок США может легко упасть на 20-40%. Главный редактор Business Insider Генри Блоджет повышает ставки коллеги еще на 10% – по его мнению, падение может составить от 30% до 50%.

Такая же неприглядная судьба ждет не только ценные бумаги, но и деньги. Когда «современная финансовая система обрушится, – говорит М. Фабер в своем интервью Bloomberg TV, – ...по облигациям будут либо дефолты, либо власти будут печатать столько денег, что они обесценятся».

«Идиотские правительства, – это уже мнение Дага Кейси, инвестиционного советника и главы Casey Research, – триллионами печатают новые денежные знаки, что постепенно ведет к катастрофе исторических масштабов. Большинство мировых банков – банкроты».

Ладно бы только банки! «Ни одна из крупнейших стран Запада не может выплатить свои долги, – утверждает учредитель фонда Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейрц (Швейцария). – То же верно для Японии и большинства развивающихся рынков. Европа – это провалившийся эксперимент по построению социализма. Китай – мыльный пузырь, если говорить о его фондовых рынках, рынках недвижимости и теневой банковской системе. А у США самый большой долг в мире».

«Мы станем свидетелями двойного дефицита в 200 триллионов долларов и схлопывания ценных бумаг на 1,5 квадрильонов долларов, – продолжает нагнетать атмосферу фон Грейрц. – Это приведет к крупнейшему краху состояний на мировом фондовом рынке. Рынки облигаций и недвижимости обвалятся по крайней мере на 75-95%».

Давайте подведем промежуточный итог сказанному:

- нефть падает,

- недвижимость дешевеет,

- банки – банкроты,

- деньги съедает инфляция,

- рынок акций идет ко дну,

- про облигации и говорить не приходится – мусор стоит дороже.  

На этом месте вполне уместно вспомнить вопрос, которым любили задаваться философы-утописты XIX века. «Что делать?» – вопрошали они и не находили ответа. Если перенестись в век XXI, то тот же Марк Фабер в эфире Bloomberg TV объявил, что лично он остановил бы свой выбор на драгоценных металлах.

В принципе, можно было бы послушать уважаемого эксперта, если бы не данные Международного валютного фонда, который утверждает, что центральные банки постепенно сокращают покупку золота. Так, например, в мае было закуплено всего 7 тонн, и практически все это золото приобрели Россия и Казахстан.

По данным Thomson Reuters GFMS, в последнее время предложение на рынке золота намного превышает спрос, результатом чего является устойчивое падение цены на этот драгоценный металл. Потеряв по сравнению с максимумом около 40%, все прошедшее лето цена пыталась пробить ключевой уровень поддержки $1140 за унцию, и в конце июля это все-таки произошло. Правда, затем цена вернулась в зону 1140, но, как говорят, лиха беда начало – инвесторы увидели, что стоимость вполне может опуститься до $1000 и даже ниже. (Напомним, что еще 15 лет назад за этот драгоценный металл давали всего около $300).

И все-таки, несмотря на нынешнюю не совсем приглядную картину, перспективы вложения средств в этот актив могут оказаться правильным решением. Цены на биржах Нью-Йорка и Лондона не отражают истинную стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости, считает американский экономист Уильям Энгдаль. По его мнению, крупные частные и центральные банки Запада искусственно удерживают цену, поскольку дорогое золото, да еще в чужих руках, угрожает доллару как основной мировой резервной валюте.

«Сейчас все большее влияние на мировые биржи оказывает Китай, – говорит ведущий аналитик брокерской компании NordFX Джон Гордон. – Происходящее в последние месяцы тому явное доказательство. Еще в начале года специалисты предсказывали, что окончание ажиотажной скупки китайских акций (а оно было неминуемо) может обернуться переводом активов в золото. В итоге, уже в мае Китай при участии Шанхайской золотой биржи создал крупнейший в мире золотой инвестиционный фонд объемом 16 миллиардов долларов. При этом деньги фонда будут вкладываться в развитие золотодобычи не только в самой Поднебесной, но и на протяжении всего евразийского Шелкового пути, в том числе и в России. Эти две страны – Китай и Россия – стремятся сделать свои валюты либо мировыми, либо региональными резервными валютами и заинтересованы поддержать их металлом. Поэтому они, скорее всего, будут наращивать свои золотые резервы, тем самым подталкивая цену на него вверх».

«Обратите внимание на то, что Китай и Россия занимают первое и третье места в списке мировых производителей золота, – продолжает аналитик NordFX. – На шестом месте ЮАР, на восьмом – Узбекистан, в числе лидеров и Казахстан. Все эти страны входят либо в БРИКС, либо в Шанхайскую организацию сотрудничества, то есть в те структуры, которые стремятся проводить независимую политику, противопоставляя себя нынешней системе, основанной на раздутом долларе. Это, безусловно, не может не тревожить апологетов долларовой диктатуры – Уолл-стрит, Федеральную резервную систему и Казначейство США. Пока еще преимущество на стороне Запада, – заключает Джон Гордон, – но стрелка весов медленно, но неумолимо сдвигается на Восток. Думаю, решающей схватки осталось ждать совсем недолго».

Ссылка на источник  

28 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 28 ноября – 02 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что на прошлой неделе более половины осцилляторов указывало на перепроданность пары EUR/USD...

21 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 21 - 25 ноября 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: понятно, что динамика курсов долларовых пар сейчас во многом определяется действиями избранного президента США Дональда Трампа, которые – пока – ведут к устойчивому укреплению американской валюты. Напомним, что в среднесрочной перспективе подавляющее большинство экспертов (70%) прогнозировало снижение пары EUR/USD до зоны 1.0600–1.0750. Однако действительность превзошла все ожидания, и пара достигла этих значений уже на минувшей неделе, остановившись в пятницу вечером на отметке 1.0588;

14 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 14 - 18 ноября 2016г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: в преддверии президентских выборов в США большинство экспертов просто отказывались делать какие-либо прогнозы по долларовым парам...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг

OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг