Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Драйверы рынка за пределами еврозоны


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -2.14% и стоит $7299.1. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.8199% и стоит $1.1712. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -16.64% и стоит $584.372. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

9 сентября 2015

Реакция рынка на экономическую статистику стала несколько противоречивой. Всё логично, но несколько непривычно для тех, кто считает, что сильные макроэкономические данные из страны должны поддерживать курс валюты. Тем не менее, логика есть.

Рост единой валюты в начале вчерашних торгов связан со слабыми данными из Китая. Да, второй крупнейший профицит в истории страны нельзя считать хорошим. Причиной его роста стало падение импорта. Снижение к прошлому году составляет 13.8%. Снижение год к году наблюдается непрерывно с ноября 2014 и 12 месяцев из последних 14. В том числе это неприятный сигнал для экспортно-ориентированных экономик, многие из которых сейчас завязаны на Китай, но благо для экономик потребляющих, в число которых входит зона евро и США.

[China_trade_090915]

Так вчера с неплохим повышением были пересмотрены данные по росту экономики еврозоны за второй квартал. Годовой прирост повышен с 1.2% до 1.5% и пересмотрена статистика за предыдущие несколько кварталов. В сочетании с хорошими данными по внешнеторговому балансу Германии (там растёт как экспорт, так и импорт, но первый – быстрее) единая валюта ушла в область 1.1150.

[German_trade_090915]

На сегодня ситуация аналогичная. На рынках повышается оптимизм, Dow фиксирует второй по величине с начала года прирост, а пара EURUSD скатывался к минимумам дня на 1.1145.

Пара курсирует вблизи верхней границы нисходящего канала с конца августа, но более краткосрочно находится в очень узком повышательном коридоре. Скорее всего, в самое ближайшее время на пару в большей степени будут оказывать влияние технические факторы. Макроэкономические новости должны вызвать осторожность у игроков с другими валютами. По Британии сегодня выходит статистика промышленного производства, а по Канаде – решение по основной процентной ставке. В полночь по московскому времени РБНЗ также опубликует своё решение по ставке (ожидается снижение).

Кабель вчера утвердил слом нисходящего канала, а отметка 1.54 (рядом со 61.8% коррекции от спада с конца августа) может стать решающей в дальнейшем перетягивании каната между быками и медведями.

Киви пытается найти покупателей, находясь у 0.6360, что является минимальным уровнем с 2009-го и где проходила консолидация тогда. Стабилизация цен на молочную продукцию несколько повышает веру в новозеландский доллар. По Канаде наметился откат CAD после снижения. Пятничные данные рынка труда позволяют утверждать, что не только нефтяным сектором живёт страна: общий прирост занятости составил 12 тыс. В том числе прибавка работающих на полный день составила 54.4 тыс. Очень хороший показатель для страны, население которой в девять раз меньше США.


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...