Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Реакция рубля на решение по ставке в США может стать непредсказуемой

16 сентября, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: С прошлой недели рублю удаётся прибавлять к доллару, а вчера он вырос ещё и к евро. Вчера доллар/рубль опускался в область 66.40, а евро/рубль в какой-то момент падал ниже 75. Эти колебания в рамках 2-3% являются минимальными в сравнении с тем, какие движения были месяц назад. Главной причиной такого затишья является ожидание рынков в отношении процентной ставки в США.

Поскольку мнения участников рынка относительно повышения процентной ставки в США разделяются примерно поровну, реакция на эту новость может быть сокрушительной. Но существует ещё несколько вариантов развития событий.

Наиболее радикальный вариант – повышение ставки и тон комментариев, предполагающий, что вскоре последует дальнейшее ужесточение политики. В этом случае доллар может продолжить своё мощное ралли, отчётливо проявляющееся уже более года. В таких условиях может возобновиться падение нефти, что, в свою очередь, спровоцирует новую волну обвала рубля, потянув за собой очередной виток ускорения инфляции и, вероятно, это в целом негативно отразится на всей нашей экономике, включая рост безработицы и падение реальных доходов. До конца года по этому сценарию пара USDRUB может уйти выше 80 в какой-то момент, но стабилизируется на более низких уровнях. Евро/рубль в таких условиях подскочит до 85-90р.

Чуть менее жёсткий и более вероятный вариант – повышение ставки и прозрачные намёки, что далее несколько месяцев FOMC будет в стороне. Тут USD может вырасти в область 72-75, но в последствии нефть и рубль стабилизируются, и возможно, поползут вверх. Евро/рубль при таком сценарии поднимется к 80-82.

Ещё менее жёсткий и наиболее прогнозируемый вариант– сохранение ставки наравне с обещанием вскоре её повысить, например, как только утихнут страсти вокруг китайской экономики, а инфляция (около нуля в США сейчас) развернётся к росту. Краткосрочно, это отправит рубль в область ниже 65, но к декабрю он вновь может вернуться к 67-70. Тогда евро сможет опуститься к 73, но далее подскочит к текущим уровням 75-78.

Наиболее мягкий вариант поведения ФРС – концентрация на низкой инфляции в США и обеспокоенность замедлением мировой экономики, что станет косвенным сигналом, чтобы отодвинуть момент повышения ставки с декабря на первый квартал будущего года. В таких условиях доллар изначально опустится ниже 65 рублей и останется под давлением до конца года, а далее может получить поддержку уже на гораздо более низких уровнях. Так как этот вариант предполагает ослабление USD по всему спектру рынка, для пары EURRUB вполне по силам может оказаться интервал 75-78, как и в предыдущем случае.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Что если Китай – причина следующего мирового кризиса?

Американский доллар во вторник сумел отойти от полугодовых минимумов и закрыть день в плюсе за счёт фиксации прибыли после внушительного движения в предыдущие дни...

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...


Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг