Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Реакция рубля на решение по ставке в США может стать непредсказуемой

16 сентября, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: С прошлой недели рублю удаётся прибавлять к доллару, а вчера он вырос ещё и к евро. Вчера доллар/рубль опускался в область 66.40, а евро/рубль в какой-то момент падал ниже 75. Эти колебания в рамках 2-3% являются минимальными в сравнении с тем, какие движения были месяц назад. Главной причиной такого затишья является ожидание рынков в отношении процентной ставки в США.

Поскольку мнения участников рынка относительно повышения процентной ставки в США разделяются примерно поровну, реакция на эту новость может быть сокрушительной. Но существует ещё несколько вариантов развития событий.

Наиболее радикальный вариант – повышение ставки и тон комментариев, предполагающий, что вскоре последует дальнейшее ужесточение политики. В этом случае доллар может продолжить своё мощное ралли, отчётливо проявляющееся уже более года. В таких условиях может возобновиться падение нефти, что, в свою очередь, спровоцирует новую волну обвала рубля, потянув за собой очередной виток ускорения инфляции и, вероятно, это в целом негативно отразится на всей нашей экономике, включая рост безработицы и падение реальных доходов. До конца года по этому сценарию пара USDRUB может уйти выше 80 в какой-то момент, но стабилизируется на более низких уровнях. Евро/рубль в таких условиях подскочит до 85-90р.

Чуть менее жёсткий и более вероятный вариант – повышение ставки и прозрачные намёки, что далее несколько месяцев FOMC будет в стороне. Тут USD может вырасти в область 72-75, но в последствии нефть и рубль стабилизируются, и возможно, поползут вверх. Евро/рубль при таком сценарии поднимется к 80-82.

Ещё менее жёсткий и наиболее прогнозируемый вариант– сохранение ставки наравне с обещанием вскоре её повысить, например, как только утихнут страсти вокруг китайской экономики, а инфляция (около нуля в США сейчас) развернётся к росту. Краткосрочно, это отправит рубль в область ниже 65, но к декабрю он вновь может вернуться к 67-70. Тогда евро сможет опуститься к 73, но далее подскочит к текущим уровням 75-78.

Наиболее мягкий вариант поведения ФРС – концентрация на низкой инфляции в США и обеспокоенность замедлением мировой экономики, что станет косвенным сигналом, чтобы отодвинуть момент повышения ставки с декабря на первый квартал будущего года. В таких условиях доллар изначально опустится ниже 65 рублей и останется под давлением до конца года, а далее может получить поддержку уже на гораздо более низких уровнях. Так как этот вариант предполагает ослабление USD по всему спектру рынка, для пары EURRUB вполне по силам может оказаться интервал 75-78, как и в предыдущем случае.

Ссылка на источник  

19 января, 2017

Скорректировавшись, доллар готов к дальнейшему ралли

В своём вчерашнем выступлении Йеллен отметила, что повышение ставок «имеет смысл», иначе далее на пути монетарной политики могут ждать неприятные сюрпризы. Такой явный посыл помог американской валюте развить своё наступление...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

13 января, 2017

Это было неплохой откат золота, но дальше будет сложней

Золото привлекает внимание внушительной части трейдеров FxPro, уступая по объёмам позиций только EURUSD. При этом можно отметить, что среди трейдеров много тех, кто попросту держит открытыми позиции, так как по числу совершённых сделок золото идёт позади USDJPY и GBPUSD...


Alpari Limited рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг