Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рубль находится в ожидании решения ФРС США

17 сентября, 2015

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 17 сентября, установил на уровне 65,92 рублей за единицу американской валюты и 74,24 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 1,83% и 2,18% соответственно.

Еще до выхода еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, национальная валюта понемногу оттесняла иностранные валюты назад, однако ускорение рублю придали именно данные по нефти. C начала недели доллар США потерял против рубля 3,86%, а европейская валюта почти 4%.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 2,1 млн. баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 2 млн. баррелей. По официальным данным, резервы бензина в стране повысились на 2,84 млн.

баррелей, дистиллятов - на 3,06 млн. баррелей. По итогам среды стоимость эталонных марок Brent и WTI повысилась на 6,69% и 5,74% соответственно.

Так как ключевые уровни поддержки в парах доллар/рубль и евро/рубль уже пройдены, даже несмотря на решение ФРС США по ставке сегодня, мы вправе и далее ожидать коррекционного роста отечественной валюты. К тому же со следующей недели начинается период налоговых выплат, который также окажут поддержку рублю.

До конца сентября, на мой взгляд, велика вероятность снижения доллара США до зоны 62-63 рублей, а единой европейской валюты до уровня 69-70 рублей.

Ссылка на источник  

1 февраля, 2017

Политика нового президента США и перспективы доллара будут в фокусе внимания рынков

Первый месяц 2017 года оказался богатым на важные события. Основными темами за этот период были приход к власти новой администрации Соединенных Штатов, ситуация на сырьевом и фондовом рынках, а также результаты заседаний мировых центральных банков...

29 декабря, 2016

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет главной темой на рынке в январе

Последний месяц 2016 года оказался весьма насыщен важными событиями. Внимание участников рынка было приковано к итогам заседаний мировых центральных банков, а именно РБА, Банка Канады, ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Швейцарии, Банка Англии и Банка Японии...

1 декабря, 2016

Перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ останутся ключевой темой на рынке в декабре

Последний месяц осени оказался весьма насыщен важными событиями. В центре внимания участников рынка оказались президентские выборы в США, перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, динамика сырьевого рынка, а также девальвация юаня...


NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг