Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рубль находится в ожидании решения ФРС США

17 сентября, 2015

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 17 сентября, установил на уровне 65,92 рублей за единицу американской валюты и 74,24 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 1,83% и 2,18% соответственно.

Еще до выхода еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, национальная валюта понемногу оттесняла иностранные валюты назад, однако ускорение рублю придали именно данные по нефти. C начала недели доллар США потерял против рубля 3,86%, а европейская валюта почти 4%.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 2,1 млн. баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 2 млн. баррелей. По официальным данным, резервы бензина в стране повысились на 2,84 млн.

баррелей, дистиллятов - на 3,06 млн. баррелей. По итогам среды стоимость эталонных марок Brent и WTI повысилась на 6,69% и 5,74% соответственно.

Так как ключевые уровни поддержки в парах доллар/рубль и евро/рубль уже пройдены, даже несмотря на решение ФРС США по ставке сегодня, мы вправе и далее ожидать коррекционного роста отечественной валюты. К тому же со следующей недели начинается период налоговых выплат, который также окажут поддержку рублю.

До конца сентября, на мой взгляд, велика вероятность снижения доллара США до зоны 62-63 рублей, а единой европейской валюты до уровня 69-70 рублей.

Ссылка на источник  

1 декабря, 2016

Перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ останутся ключевой темой на рынке в декабре

Последний месяц осени оказался весьма насыщен важными событиями. В центре внимания участников рынка оказались президентские выборы в США, перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, динамика сырьевого рынка, а также девальвация юаня...

2 ноября, 2016

Основными темами в ноябре будут выборы в США, и перспективы политики ФРС и ЕЦБ

Большую часть октября участники рынка фокусировались на комментариях чиновников ФРС и статданных по США, надеясь таким образом получить дополнительные подсказки по поводу сроков очередного повышения процентных ставок в США...

30 сентября, 2016

Октябрь обещает быть относительно спокойным

В первый месяц осени внимание участников рынка в основном было сосредоточено на заседаниях мировых Центробанков, которых было достаточно много. Кроме того, инвесторы продолжали отслеживать сигналы о влиянии результатов британского референдума на экономику страны...


Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг