Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Не стоит ожидать повышения ставок в ближайшие пять лет

12 октября, 2015

Новая неделя начинается негативно для американского доллара, который по-прежнему остается под давлением из-за сильного падения ожиданий повышения ставок не только до конца этого года, но и, вероятно, в первом квартале 2016 года. 

В прошедшие выходные вице-президент ФРС С. Фишер подтвердил позицию ЦБ на нежелание повышать ставки в ближайшем будущем. Он указал, что основной причиной является, по его мнению, нестабильность на рынках развивающихся стран, что влияет на экспорт и импорт. Ранее члены ФРС Ч. Эванс и Д. Локхарт также указали на объективные причины для удержания ставок на прежнем уровне еще какое-то время. 

Вообще создается впечатление, что виновник нестабильности на рынках Федрезерв пытается переложить свою ответственность на другие плечи. Год назад глава ЦБ США Дж. Йеллен и другие члены банка дали понять, что он стремится к нормализации денежно-кредитной политики, которая сопровождается повышением ставок. ФРС заставила инвесторов в это поверить, что привело к резкому росту доллара и усугубило падение цен на сырую нефть.

Но когда в первом квартале текущего года оказалось, что экономика далеко еще не в порядке, ЦБ начал маневрировать, боясь напрямую рынкам сообщить, что поспешил с решением повысить ставки. Это маневрирование привело к сильному росту волатильности на рынках, которая и явилась во многом причиной турбулентности на рынках. 

ФРС боится признаться в том, что ни до конца года, ни в начале следующего она, скорее всего, не пойдет на повышение ставок, так как это может привести к потере авторитета банка в мире. Она имела реальную возможность хотя бы символически повысить ключевую процентную ставку в сентябре на 0.25%, но не решилась сделать даже это. Дж. Йеллен оказалась «достойным» последователем Б. Бернанке, предыдущего руководителя ЦБ, который всегда отличался осторожностью.

В целом оценивая рыночную картину можно предположить, что доллар будет в краткосрочной перспективе оставаться под давлением. Сегодня активность на рынках ниже обычной из-за выходных в США, Канаде и Японии. В Штатах будет закрыт долговой рынок. 

События сегодня:

Verum Option

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Трамп снова разочаровывает

Дональд Трамп снова разочаровал инвесторов. По итогам встречи с представителями бизнеса в Белом Доме 23 февраля, не стало известно ни о каких подробностях относительно плана налоговых льгот...

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...


Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг