Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Слабые данные по инфляции усилят снижение доллара

15 октября, 2015

Американская экономика начала замедляться в третьем квартале текущего года, о чем свидетельствуют опубликованные вчера данные экономической статистики.

Базовый индекс розничных продаж в сентябре упал на 0.3% при прогнозе снижения на 0.1%. Объем розничных продаж в Штатах лишь слегка приподнялся, всего на 0.1% против 0.2% и отсутствия какой-либо динамики в августе. Индекс цен производителей в сентябре снизился на 0.5% против прогноза снижения на 0.2% и отсутствия роста в августе. Эти цифры оказали локально сильное давление на американскую валюту, способствуя ее падению.

Ожидание замедления экономического роста в Штатах также значительно понизило, если совсем не уничтожило ожидание повышения ставок не только в этом году, но и в начале следующего 2016 года. Ранее в течение последнего года, примерно, с осени прошлого года доллар неуклонно рос против основных валют как раз на этих ожиданиях, но после того, как в первом квартале текущего года экономический рост оказался провальным и даже несмотря на сильное восстановление во втором, ФРС сильно призадумалась над тем надо ли поднимать ставки или нет. И, похоже, при всей сопутствующей риторике от некоторых членов ФРС в пользу повышения ставок, ЦБ США вряд ли на это решится.

Сегодня будут позднее днем опубликованы очередные важные данные – по потребительской инфляции в Штатах. Предполагается, что в месячном выражении и в годовом исчислении инфляция останется на прежнем уровне, прибавит в сентябре 0.1%, а за год ее рост составит 1.8%. Если данные не окажутся хуже, то это, возможно, не поддержит доллар, а вот, если они будут хуже прогнозов, то это нанесет еще один удар по американскому доллару окончательно «забивая» гвоздь в крышку гроба ожиданий повышения ставок в ближайшем обозримом будущем.   

Помимо этих данных, внимание также будет обращено к выходу цифр по заявкам на пособие по безработице, а также обнародованию ряда индексов от ФРБ Филадельфии. После публикации данных по потребительской инфляции несомненно привлекут к себе внимание и выступления членов ФРС У. Дадли, Р. Булларда и Местер.

По мнению аналитиков Verum Option: (https://verumoption.com/ru/?ref=31), если доллар вероятно в целом может оставаться в краткосрочной перспективе под давлением, то единая валюта чем больше будет укрепляться, тем выше будут расти шансы на то, что ЕЦБ начнет расширять стимулирующие меры, в поддержку которых фактически сегодня высказался член ЕЦБ Э. Новотны.

События сегодня:

Verum Option

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Период нулевых и отрицательных процентных ставок закончен

Спустя почти десять лет суперлегких денег - количественного смягчения, стоившего триллионов долларов, евро, иен и фунтов стерлингов. ФРС повысила процентные ставки в США в два раза и хочет поднять их дальше...

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...

24 марта, 2017

Обзор и прогноз по рынку

В четверг доллар оставался под умеренным давлением в ожидании голосования по законопроекту об отмене Obamacare, которое в конечном итоге было отложено на 24 марта...


Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг