Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Слабые данные по инфляции усилят снижение доллара

15 октября, 2015

Американская экономика начала замедляться в третьем квартале текущего года, о чем свидетельствуют опубликованные вчера данные экономической статистики.

Базовый индекс розничных продаж в сентябре упал на 0.3% при прогнозе снижения на 0.1%. Объем розничных продаж в Штатах лишь слегка приподнялся, всего на 0.1% против 0.2% и отсутствия какой-либо динамики в августе. Индекс цен производителей в сентябре снизился на 0.5% против прогноза снижения на 0.2% и отсутствия роста в августе. Эти цифры оказали локально сильное давление на американскую валюту, способствуя ее падению.

Ожидание замедления экономического роста в Штатах также значительно понизило, если совсем не уничтожило ожидание повышения ставок не только в этом году, но и в начале следующего 2016 года. Ранее в течение последнего года, примерно, с осени прошлого года доллар неуклонно рос против основных валют как раз на этих ожиданиях, но после того, как в первом квартале текущего года экономический рост оказался провальным и даже несмотря на сильное восстановление во втором, ФРС сильно призадумалась над тем надо ли поднимать ставки или нет. И, похоже, при всей сопутствующей риторике от некоторых членов ФРС в пользу повышения ставок, ЦБ США вряд ли на это решится.

Сегодня будут позднее днем опубликованы очередные важные данные – по потребительской инфляции в Штатах. Предполагается, что в месячном выражении и в годовом исчислении инфляция останется на прежнем уровне, прибавит в сентябре 0.1%, а за год ее рост составит 1.8%. Если данные не окажутся хуже, то это, возможно, не поддержит доллар, а вот, если они будут хуже прогнозов, то это нанесет еще один удар по американскому доллару окончательно «забивая» гвоздь в крышку гроба ожиданий повышения ставок в ближайшем обозримом будущем.   

Помимо этих данных, внимание также будет обращено к выходу цифр по заявкам на пособие по безработице, а также обнародованию ряда индексов от ФРБ Филадельфии. После публикации данных по потребительской инфляции несомненно привлекут к себе внимание и выступления членов ФРС У. Дадли, Р. Булларда и Местер.

По мнению аналитиков Verum Option: (https://verumoption.com/ru/?ref=31), если доллар вероятно в целом может оставаться в краткосрочной перспективе под давлением, то единая валюта чем больше будет укрепляться, тем выше будут расти шансы на то, что ЕЦБ начнет расширять стимулирующие меры, в поддержку которых фактически сегодня высказался член ЕЦБ Э. Новотны.

События сегодня:

Verum Option

Ссылка на источник  

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг