Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Курс доллара стабилизировался к рублю перед заседаниями ЦБ

26 октября, 2015

Наступление доллара продолжилось в пятницу. И это был рост по всему спектру рынка, а не только против единой валюты. Исключение составил, пожалуй, только рубль, который стабилизировался около 62.20, несмотря на давление, которое испытывают на себе многие валюты к USD и колебания нефти ниже 50.

Равновесие в цене нефти и курсе рубля может оказаться кратковременным, так как на рынках происходит значимый сдвиг в ожиданиях.

Сильные данные по рынку труда из США и готовность ЕЦБ обсуждать расширение стимулов уже в декабре вновь сосредотачивают внимание игроков на разнице курса денежно-кредитной политике крупнейших мировых ЦБ. Этот список дополняет смягчение политики со стороны НБК в пятницу.

На этой неделе в среду свой комментарий по монетарной политике представит ФРС. От заседания не ждут изменений. Более того, следует внимательно следить за тем, насколько смягчён будет комментарий ФРС. Уже сейчас рынки не верят, что FOMC сможет придерживаться своего более раннего плана начать повышать ставку в 2015. Однако, если комитет собирается это сделать в декабре, то ему следует сделать весьма прозрачный намёк в отношении декабря. Иначе движения на рынке могут быть катастрофическими. Главная причина состоит в том, что очень многие ЦБ движутся в данный момент в направлении смягчения политики, чтобы поддержать импульс роста.

К тем ЦБ, которые видят риски замедления активности и готовы наращивать стимулы, может присоединиться Банк Японии на этой неделе в пятницу. Немалый интерес также привлекает решение Центробанка России по ставке, которое также будет опубликовано в пятницу.

В этой непростой среде очень сложно ожидать стабильности рубля до конца недели. Если до среды торговля может оставаться в рамках очень узкого диапазона 61.50-63.50, то до конца недели весьма вероятен выход за его рамки и движение по направлению пробоя. То есть, в случае падения ниже 61.50 отметка 60 может быть достигнута в течение последующей пары дней, а взятие 63.50 может стать предвестником скорого ухода выше 65.

Ссылка на источник  

22 августа, 2017

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Нефти не удалось вчера удержаться выше 52 долларов за баррель марки Brent. В какой-то момент в конце дня она растеряла почти весь прирост пятницы, опускавшись в область 51...

16 августа, 2017

Почему правы те россияне, кто хранит сбережения в рублях

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в рублях, об этом заявили 63% граждан...

16 августа, 2017

70 не поддержка: евро локально отступает

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1. В результате американский доллар получил импульс роста...


Форекс Клуб рейтинг
Trade12 рейтинг
HYCM рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг

OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг