Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Рынок консолидируется перед данными по занятости в США

3 ноября, 2015

На фоне отсутствия важных данных экономической статистики и в преддверии публикации значимых цифр по безработице в США на валютном рынке отметается низкая активность инвесторов, которые явно не хотят открывать новые позиции и даже, похоже, корректируют ранее открытые.

Сегодня только австралийский доллар чувствовал себя уверенно утром после решения ЦБ Австралии оставить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 2.0%, да, и то начал терять свое преимущество против американской валюты. Как отмечают аналитики компании Verum Option, такая динамика рынка говорит о том, что с одной стороны, инвесторы действительно не хотят наращивать ранее открытые позиции, а с другой, они предпочитают быть «в деньгах» перед выходом очень важных данных по занятости в США, которые, напомним, будут представлены в эту пятницу. Ожидается, что цифры выйдут в районе 200 000, но если они окажутся значительно ниже, например, ниже 190 000, то это нанесет локальный удар по вероятности повышения ставок ФРС на декабрьском заседании и, поэтому американский доллар будет активно распродаваться.

Но, по мнению экспертов Verum Option, также ненадежным и является позиция единой валюты. Сделанное ранее заявление президента ЕЦБ М. Драги о том, что уже в декабре банк может расширить программу помощи экономике еврозоны, не позволяет евро повышаться против слабого доллара США. К тому же, сегодня ожидается выступление с комментарием М. Драги. Если он подтвердит курс ЕЦБ на расширение стимулов, то это будет негативом для единой европейской валюты, которая уже начала снижаться против доллара США, британского фунта и японской иены.

Опубликованные цифры индекса деловой активности в строительном секторе Британии продемонстрировали снижение в октябре до 58.8 пункта против 59.9 пункта. На эти данные стерлинг особо не отреагировал, так как они вышли в русле прогноза.

В общем оценивая ситуацию на рынке, можно предположить, что на нем не произойдет особых изменений до публикации в пятницу значений по безработице в США. Вероятнее всего, на мировых рынках будут царить спокойствие и сдержанное ожидание американской экономической статистики.

События сегодня:

Verum Option

Ссылка на источник  

26 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Во вторник доллар резко укрепился против иены, но ослаб в парах с европейскими валютами. Ожидания налоговой реформы Трампа не вдохновляют игроков на покупку...

26 апреля, 2017

Рублю придется страдать

Рубль, как мы и предполагали, вернулся выше 56,00 на слабой нефти и снижающегося спроса со стороны спекулянтов...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...


MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Trade12 рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг