Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Европейский регулятор готовится к снижению ставки?

11 ноября 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, вторник стал вторым днем практически без новостей и совершенно точно без важных новостей. Зато на рынке появились слухи о том, что европейский регулятор готовится к снижению процентной ставки для дополнительного стимулирования экономики и бизнеса. Насколько эти слухи правдивы, пока сложно судить. Однако само по себе появление такой информации опять-таки давит на позиции евровалюты.

Тем временем, в Китае сократился индекс потребительских цен на 0,3% в октябре. Таким образом, китайская экономика в ближайшее время может нуждаться в дополнительных мерах стимулирования, на фоне падающей инфляции и сокращения промышленного производства.

Среда станет третьим днем без новостей. На сегодня запланировано лишь выступления глав ЕЦБ и Банка Англии Марио Драги и Марка Карни. Но скажут ли они что-либо интересное для рынка, неизвестно. По мнению экспертов Verum Option, любые намеки на расширение программы стимулирования или на снижение ключевой ставки будут восприняты рынком как негативный сигнал, а евро, и без того слабеющий с каждым днем все больше и больше, несмотря на отсутствие негатива из Европы, может провалиться вниз еще на несколько десятков пунктов. Великобритания сегодня даст информацию по заработной плате, а также по уровню безработице. И, если все будет также радужно, как говорят прогнозы, то фунт стерлингов сегодня сможет вырасти.                       

Тем временем, нефть, похоже, возвращается в привычное для себя русло с падением. Пару месяцев нефть чувствовала себя более-менее неплохо, на фоне остановки падения цен. Однако сейчас появляется все больше и больше факторов, говорящих в пользу дальнейшего снижения стоимости «черного золота». Прогноз Международного Энергетического Агентства лишь подлил масла в огонь, указав, что цену 80 долларов за баррель мир в лучшем случае увидит в 2020 году. И стоит также отметить, что реальность зачастую расходится с прогнозами и не в лучшую сторону.

Помимо этого все больше и больше стран, чей бюджет по большей части состоит из поступлений от продажи нефти, начинают выражать недовольство по поводу текущих цен. Также они поддерживают предложение о сокращении квот по добыче нефти. Им противостоят страны, борющиеся на долю рынка, стремясь ее повысить.

Они готовы к низким ценам, понимаю, что часть конкурентов будет уходить с рынка, а контракты на более дешевые поставки нефти будут предлагать им. Таким образом, разворачивается полномасштабная война за цены на нефть. Ждем данные по изменению запасов нефти в нефтехранилищах Америки. На момент написания статьи нефть торгуется около 48 долларов за «бочку».

Verum Option

Ссылка на источник  

20 октября 2017

Доллар США резко вырос

Доллар США резко вырос против основных валют после новостей о том, что Сенат США принял план бюджета на 2018 год, который устанавливает этап для начала реализации налоговой реформы США...

20 октября 2017

Доллар просел против большинства валют

В четверг доллар просел против большинства валют под влиянием снижения доходности трежерис. При этом валюта проигнорировала падение числа обращений за пособиями по безработице до более чем...

20 октября 2017

Доллар укрепляется на фоне занятости в США

Число заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе оказалось самым низким с 1973-го. Данный показатель очень быстро вернулся к норме после всплеска, вызванного ураганами Харви и Ирма...


Trade12 рейтинг
Dukascopy рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг