Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Европейская валюта слабеет после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги

12 ноября, 2015

В 11-30 МСК началось выступление Марио Драги главы ЕЦБ. Как заявил президент ЕЦБ Марио Драги, выступая в четверг в Европарламенте, понижательные риски для экономики еврозоны «очевидны», и ЕЦБ готова переоценить объемы поддержки экономики в декабре.

Он отметил, что ЕЦБ считает действующую программу выкупа активов мощным и гибким инструментом.

М.Драги отметил, что экономический подъем в еврозоне будет способствовать постепенному усилению инфляционного процесса, однако слабость экономики в последние годы продолжает оказывать давление на темпы роста зарплат, и этот фактор будет сдерживать ценовое давление в дальнейшем.

Нынешние условия программы QE, действующей до сентября 2016 года, предполагают выкуп ЦБ активов на сумму порядка 60 млрд. евро в месяц, а общий объем программы составит порядка 1,1 трлн. евро.

Курс европейской валюты к доллару США сначала резко снизился, обновив свой утренний минимум и установив новый на отметке 1,0692$, однако сейчас пара EURUSD теряет всего 0,13% и торгуется на уровне 1,0729$.

В 13-30 МСК Марио Драги продолжит свое выступление, а в 17-30 МСК эстафету переймет Джанет Йеллен, глава ФРС США, так что валютные торги сегодня могут еще не раз подвергнуться повышенной волатильности.

Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что в среднесрочной и долгосрочной перспективах единая европейская валюта продолжит тренд на ослабление как против доллара США, так и против фунта стерлингов.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

1 декабря, 2016

Перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ останутся ключевой темой на рынке в декабре

Последний месяц осени оказался весьма насыщен важными событиями. В центре внимания участников рынка оказались президентские выборы в США, перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, динамика сырьевого рынка, а также девальвация юаня...

2 ноября, 2016

Основными темами в ноябре будут выборы в США, и перспективы политики ФРС и ЕЦБ

Большую часть октября участники рынка фокусировались на комментариях чиновников ФРС и статданных по США, надеясь таким образом получить дополнительные подсказки по поводу сроков очередного повышения процентных ставок в США...

30 сентября, 2016

Октябрь обещает быть относительно спокойным

В первый месяц осени внимание участников рынка в основном было сосредоточено на заседаниях мировых Центробанков, которых было достаточно много. Кроме того, инвесторы продолжали отслеживать сигналы о влиянии результатов британского референдума на экономику страны...


ТурбоФорекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг

24option рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг