Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Европейская валюта слабеет после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги

12 ноября, 2015

В 11-30 МСК началось выступление Марио Драги главы ЕЦБ. Как заявил президент ЕЦБ Марио Драги, выступая в четверг в Европарламенте, понижательные риски для экономики еврозоны «очевидны», и ЕЦБ готова переоценить объемы поддержки экономики в декабре.

Он отметил, что ЕЦБ считает действующую программу выкупа активов мощным и гибким инструментом.

М.Драги отметил, что экономический подъем в еврозоне будет способствовать постепенному усилению инфляционного процесса, однако слабость экономики в последние годы продолжает оказывать давление на темпы роста зарплат, и этот фактор будет сдерживать ценовое давление в дальнейшем.

Нынешние условия программы QE, действующей до сентября 2016 года, предполагают выкуп ЦБ активов на сумму порядка 60 млрд. евро в месяц, а общий объем программы составит порядка 1,1 трлн. евро.

Курс европейской валюты к доллару США сначала резко снизился, обновив свой утренний минимум и установив новый на отметке 1,0692$, однако сейчас пара EURUSD теряет всего 0,13% и торгуется на уровне 1,0729$.

В 13-30 МСК Марио Драги продолжит свое выступление, а в 17-30 МСК эстафету переймет Джанет Йеллен, глава ФРС США, так что валютные торги сегодня могут еще не раз подвергнуться повышенной волатильности.

Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что в среднесрочной и долгосрочной перспективах единая европейская валюта продолжит тренд на ослабление как против доллара США, так и против фунта стерлингов.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

1 февраля, 2017

Политика нового президента США и перспективы доллара будут в фокусе внимания рынков

Первый месяц 2017 года оказался богатым на важные события. Основными темами за этот период были приход к власти новой администрации Соединенных Штатов, ситуация на сырьевом и фондовом рынках, а также результаты заседаний мировых центральных банков...

29 декабря, 2016

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет главной темой на рынке в январе

Последний месяц 2016 года оказался весьма насыщен важными событиями. Внимание участников рынка было приковано к итогам заседаний мировых центральных банков, а именно РБА, Банка Канады, ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Швейцарии, Банка Англии и Банка Японии...

1 декабря, 2016

Перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ останутся ключевой темой на рынке в декабре

Последний месяц осени оказался весьма насыщен важными событиями. В центре внимания участников рынка оказались президентские выборы в США, перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, динамика сырьевого рынка, а также девальвация юаня...


Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг