Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Выступления представителей ЕЦБ и ФРС могут поддержать доллар

12 ноября, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, основные новости поступали вчера из Англии. А основной новостью дня стало снижение уровня безработицы до 5,3%, несмотря на повышение числа безработных. Однако данные прошлого месяца были пересмотрены в лучшую сторону, что и обеспечило снижение безработицы в процентном выражении. При этом заработная плата в Великобритании тоже выросла, на 3%, хотя и не дотянула до ожидаемых рынков значений.

Таким образом, рост британского фунта вчера был полностью обоснован. А вот по евро никаких движений не наблюдалось, поскольку новостей из Еврозоны или Штатов не было. Большая часть рынка сейчас пристально изучает информацию по Европе и США на предмет возможного повышения/снижения процентных ставок и расширения программы количественного смягчения, проводимого ЕЦБ. Низкая активность рынка объясняется именно этим, так как участники не хотят рисковать понапрасну, не зная, в какую именно сторону смотрят европейский и американский регуляторы.

Четверг станет днем выступлений многих важных лиц ФРС и ЕЦБ. Если в Европе запланировано выступление Марио Драги с отчетом по монетарной политике. Рынок будет ждать от него заявлений по поводу возможного снижения ставки или по увеличению объемов выкупа активов. По мнению экспертов Verum Option, оба заявления могут оказать негативное влияние на курс евро, так как указывают на слабость европейской экономики, нуждающейся в дополнительных мерах.

Ко всему прочему, в Европе сегодня выйдут новости по промышленному производству, где планируется очередной падение на 0,5%. А это еще один фактор риска для европейской валюты. В Штатах же запланированы выступления сразу нескольких членов ФРС и, в частности, Джанет Йеллен. От всех будут ждать конкретных сроков для начала этапа повышения ключевой ставки. В очередной раз рынок ждет повышения на ближайшем заседании, однако, на прошлых двух повышения тоже ждали, а ФРС оставил все без изменений.

Таким образом, рынок уже не склонен верить заявлениям на 100%. Однако, любые намеки и комментарии по поводу ужесточения денежно-кредитной политики будут все равно благоприятно сказываться на долларе США. Также сегодня выйдут новости по количеству заявок на пособие по безработице в Штатах. Таким образом, сегодня нас ждет много интересного, а у доллара есть все шансы обновить свои максимумы.

Котировки нефти сорта Brent провалились вчера ниже 47 доллар за «бочку». Таким образом, цена сейчас находится у нижней границы канала 47 -  54$ за баррель. Виной этому стали новости об увеличении запасов сырой нефти в Америке на 6,3 миллиона баррелей. Таким образом, предложение на рынке по-прежнему превышает спрос, что и влияет негативно на стоимость «черного золота». Мы по-прежнему не видим факторов, способных отправить нефть выше 55$ за баррель. Конечно, возможны краткосрочные положительные сигналы для рынка, которые будут приводить к росту цен на 1-2 доллара за раз.

Однако, долгосрочная тенденция, безусловно, остается «вниз». И, безусловно, следует учитывать то, что иранская нефть может поступить на рынки в ближайшее время, а многие нефтетрейдеры держат эту мысль в голове. Сам по себе выход из под эмбарго Ирана способен направит Brent в район 40$ за «бочку», а негативные прогнозы по ценам на нефть в ближайшие 5 лет лишь добавляют масла в огонь.

Verum Option

Ссылка на источник  

23 июня, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар оказался под влиянием противодействующих факторов и не сумел показать единый настрой в парах с основными соперниками...

23 июня, 2017

У канадца еще одна причина расти

Мы уже писали о USD/CAD, говоря о потенциале его падения. Но в дело вмешалась нефть. Ее продолжительные распродажи не дали паре показать внушительное снижение. Но потенциал еще есть...

22 июня, 2017

Рубль слабеет к доллару и евро, однако коррекция близка

В четверг ведущие российские фондовые индексы снижаются. Цены на нефть значительно просели, котировки продолжают снижаться. Рубль слабеет к доллару и евро, и сегодня рублевые пары могут продолжить рост...


Форекс Клуб рейтинг
HYCM рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг