Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Инвесторы уходят от рискованных активов

17 ноября, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, в понедельник евровалюта в очередной раз просела. И хотя фундаментальный фон для евро был благоприятный, в частности рост индекса потребительских цен на 0,1% в октябре, рос все равно доллар США. Возможно, это реакция рынка на Парижские теракты – а именно бегство из рискованных активов.

А, возможно, и полная разочарованность в евро, как в валюте для инвестирования. Все-таки ЕЦБ всерьез раздумывает о продлении программы количественного смягчения, а также снижении ключевой ставки. Оба этих решения, если будут приняты, подтвердят опасения рынка относительно слабости экономики ЕС.

Таким образом, большее значение при курсообразовании имеют общие экономические тенденции, а не единичные новости. Несмотря даже на то, что при падении евро становятся более привлекательными для мировых рынков европейский товары, нельзя утверждать, что падение денежной единицы – это положительный фактор.   

Во вторник рынок будет ждать индекс деловых ожиданий от института ZEW по Европе. Согласно прогнозам он может вырасти до 35,2 пунктов, что покажет благоприятную тенденцию. Менее значимые, но тоже важные, индексы от института ZEW выйдут и по Германии, и тут  прогнозы тоже неплохие. Таким образом, некоторую поддержку евро сегодня может получить на этих данных.

Однако если реальные индексы будут ниже прогнозов, это только подтолкнет доллар к новым вершинам. А ситуация с парижскими терактами будет продолжать давить на евровалюту и сегодня. Исходя из этого, европейские новости должны быть очень хорошими, что рынок обратил внимание на евро. В Штатах сегодня тоже будет на что посмотреть. Самым главным, несомненно, будет выход новостей по инфляции, которая ожидается на уровне 0,2% в месячном выражении.

Также рынок будет пристально наблюдать за изменением объемов промышленного производства, где тоже планируется увеличение на 0,1% в октябре. Таким образом, если новости выйдут не хуже прогнозов, все-таки будет сложно показать сегодня рост. А факторов, говорящих в пользу роста доллара, больше.                      

Нефть сорта Brent опустилась ниже отметки 44 доллара за баррель, но закрепиться там не смогли. Однако рано еще говорить о мощном уровне поддержки около 44$. Скорее всего, это был обычный откат от минимумов. Как и прежде, мы не видим никаких факторов для существенного роста цен на «черное золото».

Напротив, падение темпов роста ВВП в Еврозоне, так или иначе, будет понижать спрос на нефть. В сумме с Китаем и его падение промышленного производства и рецессией, это по-прежнему говорит о снижении потребления энергоносителей. С другой стороны запас нефти в хранилищах растет, что только увеличивает предложение нефти на рынке. И по-прежнему все держат в голове иранскую нефть, который в скором времени может хлынуть на рынок.   

Verum Option

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...


Fort Financial Services рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг