Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Инвесторы уходят от рискованных активов

17 ноября, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, в понедельник евровалюта в очередной раз просела. И хотя фундаментальный фон для евро был благоприятный, в частности рост индекса потребительских цен на 0,1% в октябре, рос все равно доллар США. Возможно, это реакция рынка на Парижские теракты – а именно бегство из рискованных активов.

А, возможно, и полная разочарованность в евро, как в валюте для инвестирования. Все-таки ЕЦБ всерьез раздумывает о продлении программы количественного смягчения, а также снижении ключевой ставки. Оба этих решения, если будут приняты, подтвердят опасения рынка относительно слабости экономики ЕС.

Таким образом, большее значение при курсообразовании имеют общие экономические тенденции, а не единичные новости. Несмотря даже на то, что при падении евро становятся более привлекательными для мировых рынков европейский товары, нельзя утверждать, что падение денежной единицы – это положительный фактор.   

Во вторник рынок будет ждать индекс деловых ожиданий от института ZEW по Европе. Согласно прогнозам он может вырасти до 35,2 пунктов, что покажет благоприятную тенденцию. Менее значимые, но тоже важные, индексы от института ZEW выйдут и по Германии, и тут  прогнозы тоже неплохие. Таким образом, некоторую поддержку евро сегодня может получить на этих данных.

Однако если реальные индексы будут ниже прогнозов, это только подтолкнет доллар к новым вершинам. А ситуация с парижскими терактами будет продолжать давить на евровалюту и сегодня. Исходя из этого, европейские новости должны быть очень хорошими, что рынок обратил внимание на евро. В Штатах сегодня тоже будет на что посмотреть. Самым главным, несомненно, будет выход новостей по инфляции, которая ожидается на уровне 0,2% в месячном выражении.

Также рынок будет пристально наблюдать за изменением объемов промышленного производства, где тоже планируется увеличение на 0,1% в октябре. Таким образом, если новости выйдут не хуже прогнозов, все-таки будет сложно показать сегодня рост. А факторов, говорящих в пользу роста доллара, больше.                      

Нефть сорта Brent опустилась ниже отметки 44 доллара за баррель, но закрепиться там не смогли. Однако рано еще говорить о мощном уровне поддержки около 44$. Скорее всего, это был обычный откат от минимумов. Как и прежде, мы не видим никаких факторов для существенного роста цен на «черное золото».

Напротив, падение темпов роста ВВП в Еврозоне, так или иначе, будет понижать спрос на нефть. В сумме с Китаем и его падение промышленного производства и рецессией, это по-прежнему говорит о снижении потребления энергоносителей. С другой стороны запас нефти в хранилищах растет, что только увеличивает предложение нефти на рынке. И по-прежнему все держат в голове иранскую нефть, который в скором времени может хлынуть на рынок.   

Verum Option

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Нефть не найдет поводов для роста

Высока вероятность того, что Brent (BRN) сформирует новый диапазон колебаний. Ограничен он будет уровнями 50,00 – 52,60. На выходных состоится заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+...

24 марта, 2017

Период нулевых и отрицательных процентных ставок закончен

Спустя почти десять лет суперлегких денег - количественного смягчения, стоившего триллионов долларов, евро, иен и фунтов стерлингов. ФРС повысила процентные ставки в США в два раза и хочет поднять их дальше...

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...


Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг