Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

65 за доллар становится важной поддержкой

18 ноября, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Рубль продолжает проявлять устойчивость к колебаниям нефти, прибавляя на фоне невыразительной динамики последней. По итогам вторника стоимость барреля нефти марки Brent опустилась до самого низкого уровня с конца августа – 44.18$, но пара доллар/рубль закрыла день по 65.15. Это снижение второй день подряд и самый низкий уровень закрытия за неделю. Проще говоря, сохраняется временная дивергенция нефти и рубля.

Возможно, что временные факторы поддержки российской валюты ещё какое-то время будут в силе. Подобная ситуация была в июле. Позднее, когда нефть вышла на новые минимумы, рубль принялся резко «догонять», и в итоге тоже пара USDRUB поднялась в область годовых максимумов выше 70.

Запустить волну резкой продажи рубля может падение нефти ещё на 2 доллара (4.5%) ниже 42 за баррель Brent, где находятся минимумы августа. Тогда чёрное золото дешевело на страхах за резкое торможение Китая. Сейчас причиной является рост американской валюты повсеместно как на рынке форекс, так и по отношению к сырьевым активам.

Усиление доллара на ожиданиях повышения ставки ФРС уже в декабре является событием, в котором достаточно потенциала для обновления минимумов по нефти и рублю, а также для более широкого спектра инструментов, включая сырьевые валюты и активы.

Краткосрочно, даже текущей силы рубля может не хватить, чтобы уйти ниже и закрепиться под уровнем 65 за доллар. Судя по всему, этот уровень стал сильной поддержкой для пары, и только разворот нефти к росту способен помочь рублю в более значимом укреплении.

Евро, тем временем, торгуется ниже 70 за счёт ослабления единой валюты. В ближайшее время ожидается, что котировки будут проходить вблизи этого уровня.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг