Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Индекс ММВБ проведет торги в среду в диапазоне 1760-1795 пунктов

18 ноября, 2015

Российский фондовый рынок в среду открылся с небольшим укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,2%. Список утренних лидеров роста возглавляют бумаги «Системы» и «ВТБ». В «красной» зоне держатся акции «Северстали» и «Распадской».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию небольшим приростом, фьючерс на индекс S&Pторгуется в минусе. Цены на нефть растут после публикации минувшим вечером релиза от   API - запасы сырья за прошлую неделю символически выросли. Инвесторам не важно, насколько изменился сам ключевой показатель - они реагируют только на слом семинедельного тренда. Баррель сорта Brent стоит сейчас $44 (+0,8%). До сих пор актуальным остается движение в область $42-43, и рынок туда вернется, как только ослабнет геополитический фактор.

Российский рубль укрепляется в парах с иностранными валютами в среду утром. За доллар США к настоящему моменту дают 64,79 руб. (-0,5%). Предполагаемый диапазон торгов пары доллар/рубль на сегодня  64,68-65,35 руб.

Значимых инвестиционных идей на российском рынке по-прежнему крайне мало, но участники торгов активно реагируют на факты потепления отношений России с Западом. Комментарии США относительно конструктивной работы в Сирии способны стать краткосрочным фактом поддержки для отечественных индексов. Стоит, впрочем, понимать, что глобальных санкций это никак не отменяет.

Индекс ММВБ проведет торги в среду в диапазоне 1760-1795 пунктов.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сделал ряд позитивных заявлений. По его словам, экономика страны растет второй месяц подряд, именно поэтому в третьем квартале удалось увидеть столь существенное замедление темпов падения ВВП. Так, в октябре внутренний валовый продукт РФ вырос на 0,1%. Глава ведомства предполагает, что по итогам года есть вероятность, что падение ВВП будет меньше прогнозного значения в 3,9%.

По нашим оценкам, статистика последних месяцев действительно позитивная, это говорит о том, что принятые меры и текущий экономический курс на импортозамещение постепенно начинают работать и дают свои плоды. Более детальную оценку эффективности антикризисного плана можно будет дать не ранее второго квартала 2016 года. В целом мы предполагаем, что следующий год будет менее болезненным для экономики страны.

18 ноября Лондонская биржа снимет с торгов акции Eurasia Drilling Company. В России состоится суд по иску «ВТБ» к «Мечелу». На Филиппинах стартует саммит АТЭС.

С речью выступит заместитель главы РБА. В Штатах опубликуют протоколы FOMC, а также данные по товарным запасам нефти и статистику по строительному рынку.

Александр Разуваев,  директор аналитического департамента Альпари

Ссылка на источник  

23 августа, 2017

Что привело к росту цены биткоина?

Обсуждать рынок криптовалют стало очень актуально в последнее время. Тема заинтересовала очень и очень многих людей, причем и тех, которых ранее вообще не интересовала....

21 августа, 2017

Хардфорк эфира не за горами

Сегодня утром основные криптовалюты торгуются разнонаправлено. Биткоин и BTC снижаются. К этому часу за них предлагают 4010 и 675 долларов соответственно. Эфир стоит около 326 долларов...

31 июля, 2017

Внешний фон на фондовом рынке сложился неоднозначный

Внешний фон перед открытием российского фондового рынка сложился неоднозначный. На одной чаше весов растущая нефть и азиатские торговые площадки...


Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг

Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг