Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Евро продолжает двигаться к ценовому паритету с долларом

18 ноября, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, евро продолжает уверенно двигаться к ценовому паритету с долларом США. Вчерашний день мог стать для европейской валюты минутой передышки, но слабые новости по индексам от института ZEW внесли новую долю разочарования на рынок. Лишь один из трех деловых индексов оказался выше прогнозов. Остальные два сформировали негативную тенденцию на рынке до обеда. Во второй половине дня рынок ждал новостей о промышленном производстве Штатов. И надо сказать, новости оказались неутешительными.

Тем не менее, на падении евро это никак не отразилось. Также нельзя сказать, что ситуацию спасли данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен составил 0,2%, что в точности соответствовал прогнозам. Таким образом, это значение рынок уже учел ко времени выхода новостей. Также упал и индекс рыночной стоимости жилья до 62. С другой стороны вырос чистый объем инвестиций иностранными инвесторами в американские ценные бумаги. И именно этот показатель, по мнению экспертов Verum Option, как нельзя лучше отображает текущую тенденцию на рынке. Именно инвестиции показывают, в каком состоянии находится экономика страны. И если они растут – это свидетельствует о стабильном положении. 

В среду фундаментальных данных будет гораздо меньше, чем во вторник. Выйдут новости о количестве начавшихся строительств домов и количестве выданных разрешений на строительство. Это не самые важные новости, но значения выше прогнозов могут дать доллару дополнительный стимул к росту.

Также сегодня состоится публикация протокола ФРС по операциям на открытом рынке. Этот протокол может дать рынку много информации для размышлений, а также комментариев членов ФРС о будущем заседании Резервной системы в декабре и планах по денежной политике. Что же касается, Европы, то сегодня ее новостной фон не будет интересным, а это значит, что европейская валюта будет уповать на слабость американских новостей.                       

Не слишком спешно, но нефть продолжает обесцениваться. Факторы остаются все теми же. Сегодня стоит сосредоточиться на новостях из Америки по запасам сырой нефти в нефтехранилищах. Если объемы запасов опять будут выше ожиданий рынка, нефть сможет вновь просесть, на этот раз уже в район 42-43 доллара за «бочку». Несмотря на то, что многие в мире ждут снижения предложения и производства, официальная статистика говорит пока что об обратном.

 А именно об увеличении запасов сырой нефти. А сокращение добычи нефти в Штатах вполне может компенсироваться ростом добычи энергоресурсов у стран ОПЕК. В любом случае дефицит нефти  на рынке сразу бы отразился на ее стоимости. Так как нефть продолжает падать в цене, значит, предложение все еще превышает спрос. Дополнительное давление на актив оказывает и дорожающий доллар. Так как цены на нефть индексируются именно в долларах, то, чем больше дорожает валюта Штатов, тем дешевле нефть. Таким образом, процентов 20-30 стоимость нефть теряет не из-за избыточного производства, а из-за дорожающей валюты США.    

Verum Option

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
FXTM рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг