Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Нефть Brent будет снижаться к отметке 40 долларов за баррель

20 ноября, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, евровалюта в четверг продолжала вялый рост. Новостей в этот день практически не было. Некоторую поддержку евро оказали новости о числе заявок на пособие по безработице в Штатах. Однако реальное значение вышло не ниже прогнозов, таким образом, факторы роста евро могут быть и техническими. Ведь американский доллар растет уже долгое время, и на данный момент отсутствуют признаки разворота глобального тренда.

Следовательно, время от времени паре все-таки нужны хотя бы небольшие коррекции. Возможно, рост евро связан с разочарованием рынка по поводу декабрьского повышения ключевой ставки ФРС. Напомним, что на последних двух заседаниях ставка поднята не была, а разговоров вокруг ее повышения было много. Подобную ситуацию  мы наблюдаем и сейчас.

Вероятность ужесточения денежной политики США по неофициальным источникам более 50%. Однако каждое новое выступление представителя ФРС показывает, что решение это еще не принято. Более того, вполне вероятно, что и в декабре ставку оставят без изменений. Рынок чувствует эту неуверенность ФРС и покупает доллар уже не так активно.

В пятницу новостной фон будет ограниченным, поскольку публикаций важной макростатистики  практически нет. Пожалуй, можно отметить только выступление Марио Драги. По мнению экспертов Verum Option, рынок может получить новые сигналы о будущих решениях по монетарной политике Европейского Центрального Банка. Если эти сведения будут получены, рынок может выйти из спячки. Однако, что именно скажет Драги и не обойдет ли он интересующий всех вопрос об еще большем ослаблении денежной политики? Так или иначе, сегодня это станет ясно. Любые слова о расширении программы QE или снижении ключевой ставки отправят евро вниз.

Вечером выйдет индекс доверия потребителей в Еврозоне. Вряд ли он вызовет бурю эмоций на рынке, каким бы он ни был. Тем не менее, доверие потребителей сейчас отрицательное. Любое значение уровня ниже 0 – будет негативным, соответственно, рассчитывать на более-менее серьезный рост евровалюты в ближайшее время рассчитывать не придется.                          

Котировки нефти вплотную приблизились к отметке 44 доллара за баррель. По-прежнему факторов роста «черного золота» не наблюдается. А вот факторов давящих на цену – немало. Помимо все еще превышающего спрос предложения и активной борьбы стран ОПЕК за долю рынка, в дело пошел откровенный демпинг цен Ираком. Страна чувствует, что в ближайшее время на рынок может хлынуть иранская нефть, а значит, свою долю рынка нужно занимать как можно быстрее. Все это, безусловно, лишь понижает ценность актива.

Появилась и информация о том, что в Штатах может еще больше просесть потребность в нефти зимой. Предполагается, что зима будет теплой, соответственно спрос на энергоносители еще больше уменьшится. В общем, перспективы у Brent, мягко говоря, туманные. Скорее всего, актив будет продолжать плавное снижение к 40$ за бочку.

Verum Option

Ссылка на источник  

28 апреля, 2017

Цены на драгметалл снижались всю ночь

Пара XAU/USD попала под сильное давление продаж на торгах четверга. Бенчмарк отошел от уровня 1270 после неудачной попытки преодолеть его...

28 апреля, 2017

Пять причин, почему ЦБ РФ снизит ставку

Сегодня днем состоится очередное заседание совета директоров Банка России. Рынок ждет дальнейшего снижения ключевой ставки. Ожидания рынка складываются из ряда причин...

28 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар пытался расти, но выглядел неубедительно, что вполне объяснимо, учитывая, что программа налоговой реформы Трампа рынки не впечатлила, а вопрос с бюджетом...


FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
HYCM рейтинг
NPBFX рейтинг

Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг