Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынок в ожидании итогов внеочередного заседания ФРС

23 ноября, 2015

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в минувшую пятницу заявил, что ожидает относительно быстрого роста инфляции в следующие несколько лет после стабилизации цен на нефть.

Президент ФРБ Сент-Луиса в последнее время выступал за повышение процентных ставок с их текущего уровня. Буллард указывал, что ситуация на рынке труда США существенно улучшилась, а основной причиной низкой инфляции он считает цены на нефть, при этом усиление ценового давления должно помочь вернуть цены на желаемый уровень. Экономику США ждет период бума, заявил Буллард.

Согласно опубликованным сегодня данным, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) во Франции в ноябре снизился до 51,3 после 52,6 в октябре. Активность в производственном секторе оживилась, а в сфере услуг она замедлилась больше, чем ожидалось. Перспективы в целом позитивны, так как показатели новых заказов выросли.

Экономика Франции возобновила рост в третьем квартале после стагнации во втором квартале, с большим трудом преодолевая последствия мирового финансового кризиса 2008 года и последовавшего за ним долгового кризиса в еврозоне. Уровень безработицы во Франции при этом по-прежнему выражается двузначным числом.

Предварительный индекс для сферы услуг в Германии в ноябре достиг 14-месячного максимума 55,6. Предварительный PMI для производственной сферы достиг трехмесячного максимума, составив 52,6 против 52,1 в октябре. Увеличение активности, как в секторе услуг, так и в производственной сфере, привело к росту предварительного составного PMI за ноябрь до 54,9 против 54,2 в октябре. Темпы роста новых заказов в ноябре стали самыми быстрыми за два года.

Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в ноябре вырос до 54,4 против 53,9 в октябре, достигнув, таким образом, максимума за 54 месяца и превзойдя прогноз, составлявший 54,0.

Экономический рост в четвертом квартале ускорился после замедления в третьем квартале. Постепенно макроэкономическая статистика по Европе улучшается, что ставит под сомнение планы Марио Драги по расширению программы стимулирования.

Пара евро/доллар фактически не отреагировала на сегодняшнюю статистику.

Сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе и объем продаж жилья на вторичном рынке в США.

Сегодня состоится внеочередное заседание ФРС США, по итогам которого могут прозвучать важные заявления, в том числе, о планах по монетарной политике.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Ссылка на источник  

22 июня, 2017

Рубль слабеет к доллару и евро, однако коррекция близка

В четверг ведущие российские фондовые индексы снижаются. Цены на нефть значительно просели, котировки продолжают снижаться. Рубль слабеет к доллару и евро, и сегодня рублевые пары могут продолжить рост...

21 июня, 2017

Доллар продолжит наступление на рубль

В настоящее время динамика цен на нефть остаётся главным драйвером для курса рубля. Нет роста нефтяных котировок - нет роста курса рубля...

28 апреля, 2017

Пять причин, почему ЦБ РФ снизит ставку

Сегодня днем состоится очередное заседание совета директоров Банка России. Рынок ждет дальнейшего снижения ключевой ставки. Ожидания рынка складываются из ряда причин...


MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг