Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Факторов для роста нефти по-прежнему нет

23 ноября, 2015

Несколько дней до пятницы евро чувствовал себя в безопасности и даже немного вырос, но пятница расставила все на свои места и показала истинное отношение рынка. Как отмечают аналитики компании Verum Option, доллар активизировался еще ночью и беспрерывно рос на протяжении всего дня. Таким образом, все новости, вышедшие в пятницу (а их было немного), лишь усилили желание рынка инвестировать в американскую валюту.

Более того, нельзя сказать, что новости вышли однозначно в пользу доллара. Вряд ли такой рост мог быть вызван индексом доверия потребителей или падением индекса цен производителей в Германии. Следовательно, напрашивается один вывод: рынок покупает доллар из-за наиболее привлекательного состояния экономики США по сравнению с другими ведущими странами мира.   

Несмотря на проблемы с инфляцией и разговорами вокруг ключевой ставки (которые остаются пока только разговорами), американская экономика сейчас выглядит явно сильнее экономики ЕС или Японии. А возможное увеличение процентной ставки ФРС лишь дает рынку новые факторы для покупок валюты США. В Европе даже разговоров об ужесточении денежной политики не ведется, наоборот, возможно снижение ставки и расширение программы количественного смягчения.

В понедельник рынку опять придется довольствоваться малым. Новости будут, но, скорее более статистические. Например, выйдут индексы деловой активности в секторах производства и услуг Европы и в частности Германии. Учитывая общую настроенность рынка против евро, даже положительные новости вряд ли вызовут ощутимый рост единой валюты. С другой стороны негативные данные способны вызвать новое негодование и, соответственно, новые покупки валюты Штатов.

В самой Америке также выйдет индекс деловой активности, но только в производственном секторе. В общем, сегодня большее значение будет играть общая настроенность рынка на ту или иную валюту. И судя по первой половине дня, максимум для евровалюты на сегодня – это отсутствие потерь или небольшой рост в противовес пятничному падению. Уже завтра новостей будет гораздо больше и отражать они будут реальные процессы и тенденции в экономике.                           

В конце прошлой недели нефть марки Brent стабилизировалась около 44$ за баррель. Однако, по мнению экспертов Verum Option, эта неделя не сулит для актива ничего хорошего. Ситуация похожа на ситуацию со ставкой ФРС. Разговоров вокруг возможного роста цены много, а в реальности «черное золото» продолжает дешеветь. С другой стороны многие рейтинговые и аналитические агентства продолжают снижать прогнозы стоимости нефти.

Факторы падения, между тем, остаются прежними: опасения по поводу выхода на мировые рынки иранской нефти, рецессии экономик многих ведущих стран по импорту нефти и соответственно снижение общемирового спроса на энергоносители, демпинг цен некоторых стран, как борьба за долю рынка. Все это и давит на стоимость нефти, а вот факторов роста по-прежнему нет.

Verum Option

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Золото вчера торговалось в области минимальных отметок

В четверг цены на золото оставались под давлением на фоне сильного доллара. Пара отскочила от психологического уровня 1200 и в течение дня оставалась вблизи него. Цена продолжила торги значительно выше скользящих средних на 4-х часовом графике...

20 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Центральным событием пятницы будет инаугурация избранного Президента США Д. Трампа. В первый день в Белом доме новый Президент готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции...

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...


Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг