Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Банк Англии не будет торопиться с повышением ставки

24 ноября, 2015

Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности в производственном секторе США снизился с 54,1 в октябре до 52,6 в ноябре против ожиданий небольшого снижения до 54. Стоит отметить, что индексы остаются выше критически важной отметки в 50, что означает рост активности в производственном секторе, однако снижение может указывать и на ряд трудностей для сектора.

Согласно опубликованным вчера данным, продажи на вторичном рынке жилья США в октябре упали на 3,4% по сравнению с сентябрем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 5,36 млн домов в год. Ожидалось снижение показателя до 5,4 млн домов в год. В сентябре продажи на вторичном рынке жилья США продемонстрировали сильный рост после ослабления в августе. Динамика октября объясняется ростом цен на жилье, что негативно отразилось на спросе со стороны потенциальных покупателей.

Рост ВВП Германии в третьем квартале замедлился до 0,3% с 0,4% во втором квартале, совпав с опубликованной 13 ноября предварительной оценкой. Годовой рост находится на уровне 1,3% и является самым низким за период с третьего квартала 2014 года. Подобные данные сигнализируют, что замедление экономики Китая и рецессия в других развивающихся странах оказывает негативное влияние на крупнейшего экспортера Европы.

Частное потребление в третьем квартале выросло на 0,6% по сравнению со вторым кварталом, так как настроения потребителей улучшились на фоне хорошего состояния рынка труда, повышения заработных плат и снижения цен на энергоносители. Потребление госсектора в третьем квартале выросло на 1,3%, так как Германия сталкивается с дополнительными расходами в связи с рекордным притоком мигрантов. Правительство уже зарезервировало 6,1 млрд евро на оказание помощи сотням тысяч людей, ищущих убежища.

И все же экономический рост в третьем квартале оказался намного слабее ожиданий, сделанных в начале года. Отчасти это объясняется разочаровывающей динамикой экспорта и капиталовложений. Так, инвестиции в машины, оборудование и автомобили в третьем квартале сократились на 0,8% по сравнению со вторым кварталом, а инвестиции в строительство снизились на 0,3%. Экспорт в третьем квартале подрос на 0,2%, но импорт подскочил на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что сигнализирует о значительном спросе на внутреннем рынке.

ВВП Германии с учетом коррекции на календарные факторы в третьем квартале вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Индекс настроений в деловых кругах Ifo в Германии вырос в ноябре до максимума с июня прошлого года, составив 109,0 против 108,2 в октябре. Ожидалось сохранение показателя на уровне октября. Компании Германии в большей мере удовлетворены текущими условиями ведения бизнеса и более оптимистично смотрят в будущее.

Пара евро/доллар фактически не отреагировала на сегодняшнюю статистику.

Главный экономист Банка Англии Эндрю Халдейн в своем ежегодном отчете перед законодателями в очередной раз просигнализировал о склонности к мягкой денежно-кредитной политике. По мнению Халдейна, риски для экономического роста и инфляции "существенно смещены в негативную сторону", так что центральный банк должен быть готов к снижению процентных ставок в случае ухудшения перспектив экономики.

По мнению Кристин Форбс, члена комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, рост заработных плат в Великобритании еще не настолько велик, чтобы годовая инфляция вернулась к целевому уровню в 2%. Форбс объяснила, что не стала голосовать за повышение процентных ставок, так как пока не увидела признаков ценового давления, которое могло бы вернуть инфляцию к целевому уровню.

Таким образом, повышение ставок, действительно, будет отложено, о чем в очередной раз просигнализировали представители Банка Англии.

Сегодня стоит обратить внимание на уточненные данные по изменению объема ВВП за третий квартал, баланс внешней торговли товарами и индикатор потребительской уверенности в США. Вчерашнее внеочередное заседание ФРС прошло за закрытыми дверями, подробности неизвестны.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

31 июля, 2017

Внешний фон на фондовом рынке сложился неоднозначный

Внешний фон перед открытием российского фондового рынка сложился неоднозначный. На одной чаше весов растущая нефть и азиатские торговые площадки...

25 июля, 2017

Новостной обзор валютного рынка

Впереди двухдневное заседание ФРС, чьи итоги публикуются в среду, в 21:00мск. Хотя рынок не ожидает повышения ключевой процентной ставки, очень важно будет, какова будет риторика Центробанка...

22 июня, 2017

Рубль слабеет к доллару и евро, однако коррекция близка

В четверг ведущие российские фондовые индексы снижаются. Цены на нефть значительно просели, котировки продолжают снижаться. Рубль слабеет к доллару и евро, и сегодня рублевые пары могут продолжить рост...


Trade12 рейтинг
AMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг