Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Веских факторов роста евро сейчас нет

25 ноября 2015

Несмотря на видный рост евро на графике, в реальном выражении роста практически нет. Тем не менее, вчера многие ожидали укрепления американской валюты, тем более этому способствовал фундаментальный фон. Однако реакция рынка на фоне неопределенности в Сирии и сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика, оказалась совсем нелогичной. Как отмечают аналитики компании Verum Option, вместо активных покупок валюты США мы увидели малый рост евро.

Немецкие новости по ВВП, если и нельзя назвать оптимистичными, то уж во всяком случае, они не негативные. То же самое касается и индексов от IFO, каждый из которых превысил прогнозы. Этим еще объясняется рост евровалюты. В Штатах вышла информация по ВВП, и было зафиксировано превышение реального значения над прогнозами. Помимо этого индекс цен расходов на личное потребление также превысил прогноз. Но покупок доллара США не последовало, в чем и заключается парадокс. Тем не менее, эксперты Verum Option по-прежнему склонны полагать, что веских факторов роста евро сейчас нет. Возможно, рынок просто находится в шоке от происходящего на Ближнем Востоке и занял выжидательную позицию.  

В среду рынок будет ждать новостей по числу заказов на товары длительного пользования в Штатах. Это очень важный показатель, отображающий благосостояние американцев. Прогнозы тоже весьма убедительные +1,5%. Именно на этих новостях доллар США может начать новое ралли вниз. В Европе же сегодня никаких важных новостей нет, что дает дополнительный стимул доллару.

Менее значимые новости в Штатах – это изменение доходов и расходов населения и по ним тоже высокие прогнозы. Также выйдут данные по числу первичных заявок на пособие, где прогнозируется 270 тысяч. Любое значение ниже 270 тысяч может помочь отправить евро в очередной нокаут. Единственный фактор, оказывающий давление на американскую валюту сейчас, - неопределенность вокруг заседания ФРС в декабре. Несмотря на высокие шансы повышения ключевой ставки, ФРС судя по всему все еще сомневается в целесообразности этого решения при низких уровнях инфляции. Текущий же курс доллара не получает подпитки для дальнейшего роста в виде новой оптимистичной статистики, а рынок понимает, что если ужесточения в декабре не будет, то и новых поводов для роста доллара нет. Если только не вмешается с новыми слабыми новостями Европа.

Два дня подряд «черное золото» радует рынки. Однако если хорошо изучить ситуацию, то текущий рост выглядит не более чем коррекцией, которая удачно совпала с напряженностью на Ближнем Востоке. Таким образом, именно этот геополитический конфликт является фактором роста нефти. Увы, далеко на этом факторе уехать нельзя. Нефть может подорожать еще на 1-2 доллара в ближайшие дни, но более важное значение будет иметь заседание стран ОПЕК, на котором будут решаться квоты по добыче нефти. Уже появлялась информация  о том, что квоты могут быть увеличены, а это вряд ли положительно скажется на стоимости «бочки».

 Таким образом, несмотря на рост цен на различные марки нефти, этот раз кажется ограниченным и шатким. При получении любого сигнала об увеличении объемов нефти на мировых рынках, актив вновь устремится вниз.

Verum Option


Источник  
Ждет ли нас золотая лихорадка?

Индекс S&P 500 практически на пике, доходность «коротких» пятилетних американских облигаций падает, рынок ждет...

EURUSD попытается обновить вершину

В среду, 17 июля, по итогам дня евро по отношению к доллару укрепился, отыграв почти половину...

Евро мешают расти ожидания инвесторов

В четверг утром подъем нацвалюты Еврозоны ограничивается оптимизмом участников рынка...


Биржи Европы под давлением

Торговые проблемы США и Китая по-прежнему остаются центральной темой для европейских фондовых...

Мировая экономика и рынок нефти

Дональд Трамп в очередной раз поделился своим мнением в Twitter о том, что Китай нуждается в сделке с США, ссылаясь...

ЦБ РФ может снизить ставку

К настоящему времени сложилась комбинация факторов, благоприятных для принятия решения о смягчении денежно-кредитной...


EURUSD: коррекция еще не завершилась

В ближайшие часы логичнее ждать падения пары, чем роста. Цель составляет 1,1233. Там же на трендовой линии находится 45 градус...

Криптовалюты под давлением

Основные криптовалюты в пятницу несколько снижаются в цене на фоне сообщения о том, что хакеры украли у японской биржи...

Brent вернется в диапазон $64-66

Нефть вышла вверх из диапазона 64-66 долл./барр. на фоне сильной статистики по запасам от Минэнерго, а также из-за...

Прогнозы Форекс

Топ 10 Форекс Брокеров

1FX CLUB Информация и отзывы88%
2Alpari Limited Информация и отзывы81%
3FxPro Информация и отзывы80%
4Фибо Групп Информация и отзывы76%
5ВТБ форекс Информация и отзывы69%
6ПСБ-Форекс Информация и отзывы68%
7Гранд Капитал Информация и отзывы67%
8NPBFX Информация и отзывы65%
9Global FX Информация и отзывы64%
10Финам Форекс Информация и отзывы63%
200+ Форекс Брокеров