Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новая неделя и новые вершины доллара

30 ноября 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Начавшаяся неделя обещает стать весьма напряжённой для рынков в целом, и для валют, в частности. Наиболее важными событиями, способными принципиальным образом повлиять на тренды нескольких недель и даже месяцев, является заседание ЕЦБ и выход payrolls.

В первом случае Драги и другие представители Европейского центрального банка старались подготовить рынки к расширению стимулов, но при этом стремились не сковывать себя чёткими обещаниями. В среде экономистов господствует ожидание, что программа QE банка будет расширена, а депозитная ставка снижена с -0.2% до -0.4%.

В то же время рынки заложили только снижение депозитной ставки до -0.3%. Это значит, что изменение ставки в соответствии с ожиданиями или сохранение её неизменной в любом случае спровоцирует большое движение по евро. Оно способно также охватить и другие рынки, поддержав, либо подавив спрос на риски.

Публикуемые в пятницу данные по payrolls являются последними перед декабрьским заседанием FOMC. Месяцем ранее цифры были очень сильными, утвердив всех, включая членов FOMC, что экономика США движется на крейсерской скорости и способна пережить повышение ставки, не потеряв темпов роста.

На фоне этой дивергенции монетарной политики от крупнейших мировых ЦБ, американский доллар продолжает карабкаться вверх. Сегодня утром индекс доллара USDX превысил важный рубеж в 100. Выше сегодняшнего максимума (100.28) индекс был в этом году всего лишь один день -  16 марта. Более устойчиво индекс находился выше 100 более 12 лет назад.

Поход выше способен оказать влияние на целый ряд активов, в том числе поддержать рост доллара к рублю. К настоящему моменту пара доллар/рубль превысила 66.60, однако уровень 67 не должен стать серьёзным препятствием в течение дня. К концу недели доллар/рубль вполне способен оказаться вблизи 70. А пара евро/рубль, вероятно, поднимется в область 72, но будет испытывать трудности с ростом выше на фоне смягчения политики от ЕЦБ.

Ссылка на источник  

20 октября 2017

Доллар укрепляется на фоне занятости в США

Число заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе оказалось самым низким с 1973-го. Данный показатель очень быстро вернулся к норме после всплеска, вызванного ураганами Харви и Ирма...

19 октября 2017

Отметка $60 по нефти станет реальностью

Теханализ уже много недель указывает на необходимость коррекции нефти после внушительного роста. Похоже, что «быки» хотели взять отметку в 60, но им этого не удалось, их силы иссякли после того...

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...


NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
AMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг