Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Устойчивый спрос на доллар не дает евро восстановиться

30 ноября, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, евровалюта ничего не может поделать с устойчивым спросом на доллар. Пятница могла стать днем отдыха для евро, на большее сейчас этой валюте рассчитывать сложно. Однако, фундаментальные новости всколыхнули рынок, хотя изначально рассматривались как второстепенные.

Тем не менее, индекс цен на импорт потерял 0,3% в месячном выражении, а уровень доверия потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности и деловой климат Еврозоны вышли очень слабыми. Была пара новостей из той же Европы и положительных, однако, негатива, как часто бывает в последнее время, было больше. Собственно, это и предопределило судьбу евро 27 ноября. В довершении всего индекс потребительского доверия Германии показал небольшой прирост, но уже особо не повлиял на расклад.

На этой неделе рынок наконец-то узнает, в какую сторону смотрит Европейский Центральный Банк. Напомним, что вариантов у ЕЦБ предостаточно. Это и снижение ключевой ставки, и расширение программы выкупа активов, и продление программы количественного смягчения. Кстати, ни одного варианта, говорящего в пользу ужесточения денежно-кредитной политики нет. Рынок даже не рассматривает такую возможность.

Таким образом, по мнению экспертов Verum Option, лучшее, что ждет евро на этой неделе – это отсутствие серьезных потерь. Но с большой долей вероятности, как минимум одно из решений, перечисленных выше, ЕЦБ примет. А это будет означать дальнейший полёт евро вниз к паритету с долларом.

В понедельник стартовал с выхода новостей по розничным продажам в Германии и, уже по традиции, реальное значение продаж оказалось далеким от прогнозного. -0,4% в месячном выражении и евро имеет все шансы начать неделю с минуса.

В обед в Германии выйдут еще и новости по инфляции. Прогнозы опять-таки нейтральные, а реальное значение может быть ниже, что может быть еще одним ударом для евро. А вот в Штатах сегодня мы узнаем изменение объема сделок по продажам жилищной недвижимости и в сравнении с предыдущим месяцем, может быть рост на 1,5%. Индекс деловой активности Чикаго прогнозируется с небольшим снижением.                          

Нефть переходит в обычный для себя режим с падением стоимости. Факторы падения все те же – главным образом превышение предложения над спросом. На этой неделе состоится заседание стран ОПЕК, где будет решен вопрос о квотах по добыче нефти. Самое интересное, что есть два варианта развития событий наиболее вероятных. И ни один из них не подразумевает снижение квот. Наоборот, было достаточно много разговоров об увеличении квот по добыче «черного золота».

Исходя из этого, мы склонны думать, что все недовольства Саудовской Аравии о текущих ценах на нефть – не более чем блеф. Безусловно, всем странам-производителям углеводорода выгодны высокие цены, но цены на нефть падают уже достаточно долго. И говорить только сейчас о том, что цены низкие – довольно странно. Более того, идет борьба за долю рынка. Мир потихоньку переориентируется на энергосберегающие технологии, в таких условиях многим странам следует продавать нефть, пока на нее есть спрос. А спрос в условиях рецессии многих ведущих стран мира продолжает падать.

Verum Option

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Золото вчера торговалось в области минимальных отметок

В четверг цены на золото оставались под давлением на фоне сильного доллара. Пара отскочила от психологического уровня 1200 и в течение дня оставалась вблизи него. Цена продолжила торги значительно выше скользящих средних на 4-х часовом графике...

20 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Центральным событием пятницы будет инаугурация избранного Президента США Д. Трампа. В первый день в Белом доме новый Президент готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции...

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...


ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг