Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фондовые рынки Европы закрылись смешано

2 декабря, 2015

Европейские фондовые индексы завершили торги разнонаправлено, но остались вблизи трехмесячного максимума, что связано с ожиданиями запуска ЕЦБ новых стимулирующих мер. Президент ЕЦБ Марио Драги неоднократно заявлял о готовности банка принять меры для борьбы с крайне низкой инфляцией, если таковые будут необходимы. Участники рынка говорят, что расширение запущенной ЕЦБ программы количественного смягчения, а также очередное понижение процентной ставки на заседании в четверг, практически неизбежны. "Сейчас все завязано на центральные банки, у рынка остаются существенные возможности роста", - считает главный инвестдиректор Saxo Bank Тейс Кнутсен. Все 53 экономиста, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что ЕЦБ расширит стимулирование. «Ожидания того, что Драги смягчит политику в соответствии с прогнозами рынка, столь высоки, что перевешивают страх разочароваться в мерах ЕЦБ, - сказал стратег Merrill Lynch Сюсукэ Ямада. - В прошлом Драги обещал и делал больше, чем ожидали рынки, поэтому сложно ставить на то, что он не оправдает прогнозов».

На ход торгов также повлияли данные по инфляции в еврозоне. Предварительный отчет, опубликованный Статистическим ведомством Eurostat, показал, что индекс потребительских цен вырос в ноябре на 0,1% годовых, что совпало со значением октября. Экономисты ожидали, что цены увеличатся на 0,2%. Добавим, что годовой индекс потребительских цен находится ниже 0,5% с середины 2014 года. Темпы его роста не ускорились после запуска в марте новой программы стимулирования ЕЦБ. С учетом того, что рост экономики остается слабым, а уровень безработицы высоким, руководители ЕЦБ обеспокоены тем, что они в ближайшие два-три года не достигнут своей цели по инфляции, расположенной чуть ниже 2%. Также стало известно, что базовый индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,9% после увеличения на 1,1% в октябре, так как темпы роста цен на услуги и готовую продукцию замедлились, указывая на ослабление инфляционного давления в еврозоне. Ожидалось, что показатель вырастет на 1,0%. Стоимость продуктов питания, алкоголя и табака выросла чуть более медленными темпами, на 1,5 процента, в то время как цены на энергоносители упали на 7,3 процента. Цены на неэнергетические промтовары и стоимость услуг выросли на 0,5 процента и 1,1 процента, соответственно.

Другой отчет показал, что цены производителей еврозоны снизились на 3,1 процента в октябре с прошлого года, но медленнее, чем 3,2 процента снижения, размещенных в сентябре. Цены, как ожидалось, упадут на 3,2 процента. Стоимость промежуточных товаров упала на 1,9 процента и цены на энергоносители снизились на 9,7 процента. Точно так же, цены на потребительские товары недлительного пользования упали на 0,2 процента. Между тем, цены на капитальные товары выросли на 0,6 процента, а стоимость потребительских товаров длительного пользования поднялась на 0,8 процента. В месячном измерении цены производителей упали на 0,3 процента после снижения на 0,4 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали, что цены производителей сократятся на 0,4 процента.

FTSE 100 6,420.93 +25.28 +0.40% CAC 40 4,905.76 -8.77 -0.18% DAX 11,190.02 -71.22 -0.63%

Акции ArcelorMittal упали на 8,9 процента после того, как аналитики Vale SA предсказали еще большее снижение цен на сталь в следующем году.

Котировки Anglo American Plc опустились на 2,3 процента, достигнув рекордно низкого уровня, что связано с дальнейшим снижением цен на сырьевые товары.

Стоимость Zodiac Aerospace - производителя авиационно-космического оборудования - уменьшилась на снизились на 1,3 процента после того, как эксперты Exane BNP Paribas понизили рейтинг акций компании до уровня "нейтральный".

Бумаги Greene King Plc - оператора ресторанов - подскочили на 13 процентов после объявления о росте квартальной прибыли.

Капитализация Wirecard AG выросла на 3,7 процента, так как компания заявила, что в 2016 году прибыль может составить около 300 миллионов евро ($ 319 миллионов).

Стоимость Novo Nordisk поднялась 1,7 процента, так как новые анализы показали перспективность препарата Victoza для контроля уровня сахара в крови.

Ссылка на источник  

1 марта, 2017

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет ключевой темой на рынке в марте

Второй месяц 2017 года оказался относительно спокойным. Участники рынка продолжали следить за политическими заявлениями и действиями новой администрации США...

1 февраля, 2017

Политика нового президента США и перспективы доллара будут в фокусе внимания рынков

Первый месяц 2017 года оказался богатым на важные события. Основными темами за этот период были приход к власти новой администрации Соединенных Штатов, ситуация на сырьевом и фондовом рынках, а также результаты заседаний мировых центральных банков...

29 декабря, 2016

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет главной темой на рынке в январе

Последний месяц 2016 года оказался весьма насыщен важными событиями. Внимание участников рынка было приковано к итогам заседаний мировых центральных банков, а именно РБА, Банка Канады, ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Швейцарии, Банка Англии и Банка Японии...


Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг