Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Решение ОПЕК определит цены на нефть

7 декабря, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, укрепить свои позиции евровалюте не удалось. Основные экономические показатели Штатов, которые публиковались в пятницу, оказались неслабыми. Безработица сохранилась на уровне 5%, а Nonfarm Payrolls составил 211 тысяч, рынок же ждал не более 200 тысяч новых рабочих мест. В сумме это оказало небольшую поддержку американской валюте, которая благодаря ей может вернуться в привычное русло роста.

А вот немецкие производственные заказы порадовали рынок, показав прирост на 1,8% в месячном выражении. Возможно, именно это сдержало евро от больших потерь. Приближается и заседание ФРС и, учитывая положительную статистку по рынку труда и безработице, шансы на повышение ключевой ставки в декабре увеличиваются.

Однако, несмотря на это, мы по-прежнему смотрим на ближайшее заседание ФРС с некоторым скептицизмом. Да, разговоры о готовности к повышению ставки ведутся давно, рынок труда находится в хорошем состоянии. Но на прошлом заседании положительного решения принято не было, главным образом из-за неудовлетворительных темпов инфляции. Инфляция на изменилась и по прошествии месяца, таким образом, ФРС будет иметь все основания для переноса решения по ужесточению монетарной политики на неопределенный срок.

Сегодня рынок уже получил информацию о промышленном производстве Германии. Промпроизводство в октябре показало прирост всего 0,2%, а прогноз был 0,7%. Исходя из этой новости, несильный рост доллара может сегодня сохраниться.  По Штатам новостей сегодня немного. Будет выступление Булларда из ФРС, но рынок не ждет агрессивных комментариев. Потребительское кредитование, безусловно, важно, но вряд ли рынок сейчас он сильно интересует.

По большей мере все будет зависеть от предрасположенности рынка к покупкам доллара после принятого ЕЦБ решения. Пока что мы видим то, что потихоньку доллар отвоевывает свои позиции обратно. Это может быть банальной коррекцией, а может быть и началом нового пути вниз. Все-таки ФРС сейчас бездействует, но имеет намерения ужесточить денежную политику, в то время как Евросоюз наоборот продляет программу количественного смягчения. 

ОПЕК принял решение об увеличении квот по добыче нефти. Достаточно неожиданно, но, по мнению экспертов Verum Option, это решение будет влиять на стоимость нефти в ближайшие недели. Теперь, после того как получена официальная информация об увеличении объемов производства углеводорода, дорога к 40$ за баррель открыта. Сейчас цена находится немного ниже отметки 43$ за «бочку». Помимо этого на прошлой неделе стало известно, что запасы нефти в США растут. Это лишний раз подтверждает, что спрос на рынке низкий, а предложение – высокое. Помимо этого идет борьба за доли рынка а , иногда , и откровенный демпинг цен. Все это лишь негативно может сказаться на стоимости актива и его перспективах подорожания в ближайшее время.

Verum Option

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Нефть не найдет поводов для роста

Высока вероятность того, что Brent (BRN) сформирует новый диапазон колебаний. Ограничен он будет уровнями 50,00 – 52,60. На выходных состоится заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+...

24 марта, 2017

Период нулевых и отрицательных процентных ставок закончен

Спустя почти десять лет суперлегких денег - количественного смягчения, стоившего триллионов долларов, евро, иен и фунтов стерлингов. ФРС повысила процентные ставки в США в два раза и хочет поднять их дальше...

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...


NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг