Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЦБ РФ: быть или не быть снижению ставки?

11 декабря, 2015

В четверг российские фондовые площадки ММВБ (-0,01%) и РТС (0,05%) показали едва заметное изменение. Да и большинство ценных бумаг вновь перешли к снижению. Как и раньше, продолжают хорошо смотреться акции «Аэрофлота», которые вчера прибавили в весе 2,47% и поднялись до уровня 59,84 рублей, сейчас им открыта дорога в направлении уровня 62 рублей. Также уверенно идут на север обыкновенные и привилегированные бумаги «Башнефти».

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, среднегодовая цена на нефть в 2016 году будет колебаться в районе $50 за баррель. Он уточнил, что речь идет о цене на Brent. Министр напомнил, что, несмотря на нынешний уровень цен на нефть в районе $40 за баррель, среднегодовая цена и в этом году будет выше $50.

Фьючерсы на эталонные марки нефти Brent и WTI продолжают падать. Так котировки Brent впервые за долгое время оказались ниже психологически-важного уровня в 40$ , сейчас за баррель нефти дают 39,44$, показывая снижение в 0,27%.Смесь же WTI торгуется сейчас на уровне 36,50$ за баррель, теряя 0,67%.

Почти все европейские фондовые площадки зафиксировали снижение в четверг: французский CAC40 потерял менее 0,1%, британский FTSE100 похудел на 0,6%, а немецкий DAX30 вырос на 0,1%.

Банк Англии вчера на своем заседании ожидаемо сохранил размер базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0,5% годовых, установленном в марте 2009 года. Также Банк Англии не стал менять объем программы покупки активов, подтвердив его на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов (около $577 млрд).

Фондовые индексы США выросли в четверг впервые за четыре сессии на фоне данных о росте числа обращений за пособием по безработице в США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. - до максимальных с начала июля 282 тыс. В итоге индексы DJ и S&P500 прибавили по 0,47% и 0,23% соответственно, Nasdaq вырос на 0,44%.

Как сообщает агентство Bloomberg, в министерстве финансов США в четверг призвали партнеров из ЕС продлить санкции в отношении России.

Перед открытием сегодняшних торгов складывается смешанный внешний фон, так что единой динамики сегодня ждать не приходится. Ключевым событием в России сегодня станет решение ЦБ РФ по ключевой ставке, которое будет объявлено в 13-30 МСК.

Проанализировав текущую ситуацию, я пришла к выводу, что доводов в пользу сохранения ставки на прежнем уровне больше, чем доводов за ее снижение. Хотя Банк России и обещал продолжить снижение ставки на одном из ближайших заседаний по мере снижения инфляции в соответствии с прогнозом, сейчас не совсем удачное время для этого. Но не буду забегать вперед,уже в обед мы узнаем решение ЦБ.

Что же касается прогноза по паре доллар/рубль, то я считаю, что до конца следующей недели высока вероятность повторения августовских максимумов, то есть заброса курса в район 72 рублей. Данный уровень, на мой взгляд, скорее всего, устоит, несмотря на низкие ценовые уровни по нефти, а в начале следующего года, российский рубль сможет немного отвоевать часть утраченных позиций.

А чтобы внушить вам веру в наш рубль, напоследок пару замечаний: в 2014 году стоимость нефти (для примера возьмем марку Brent) упала на 48,26%, курс доллара США против рубля вырос на 76,49%. В текущем 2015 году снижение нефти составило 30,23%, но доллар подорожал всего на 18,64%.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

1 марта, 2017

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет ключевой темой на рынке в марте

Второй месяц 2017 года оказался относительно спокойным. Участники рынка продолжали следить за политическими заявлениями и действиями новой администрации США...

1 февраля, 2017

Политика нового президента США и перспективы доллара будут в фокусе внимания рынков

Первый месяц 2017 года оказался богатым на важные события. Основными темами за этот период были приход к власти новой администрации Соединенных Штатов, ситуация на сырьевом и фондовом рынках, а также результаты заседаний мировых центральных банков...

29 декабря, 2016

Денежно-кредитная политика ключевых Центробанков будет главной темой на рынке в январе

Последний месяц 2016 года оказался весьма насыщен важными событиями. Внимание участников рынка было приковано к итогам заседаний мировых центральных банков, а именно РБА, Банка Канады, ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Швейцарии, Банка Англии и Банка Японии...


Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг