Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар способен подняться к 75 р. на ФРС

14 декабря 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Число буровых установок, принадлежащих США, две недели назад упало ниже минимумов 2002 года. Согласно опубликованным в пятницу данным, этот показатель продолжил своё углубление. Потери составили сразу 28 штук до 709, что является самым низким значением показателя, как минимум с 2000-го. И это чуть более трети от пиковых уровней, зафиксированных в сентябре прошлого года.

Такие данные вновь помогли несколько стабилизировать рынок нефти в последние торговые часы недели, но не позволили избежать новых минимумов цен по её итогам. Нефть марки Brent опустилась к 38, где и находится в настоящий момент. Как и годом ранее, после заседания ОПЕК чёрное золото находится под внушительным давлением на осознании, что картель не спешит в одиночку сокращать добычу.

Правда, сокращение числа работающих буровых на 63% до сих пор не обернулось значительным спадом добычи в США. С пиковых уровней апреля снижение не превышает 5%. Это заставляет верить, что ещё потребуется 6-7 месяцев для значительной корректировки: пик числа буровых пришёлся на сентябрь 2014, а пик добычи в США – на апрель 2015.

Всё это оставляет нас со слабеющим рублём. В краткосрочном периоде у него практически нет шансов удержаться дешевле 70 за доллар и 77 за евро.

В какой-то момент на этой неделе нефть может отступить на второй план, так как все взгляды будут прикованы к решению ФРС по ставке. Ожидается первое почти за десятилетие повышение ставки, которое должно стать началом процесса нормализации политики. В то время как практически нет сомнений, что кредитные институты, потребители и экономика в целом (и мировая тоже) без проблем перенесут это повышение на четверть процентного пункта, основная неопределённость состоит в реакции рынка.

Доллар значительно отступил с начала декабря, поэтому вполне может возобновить свой рост до отметки 75 рублям и, в свою очередь, отправить пару евро/рубль к 80.

Ссылка на источник  

20 октября 2017

Доллар укрепляется на фоне занятости в США

Число заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе оказалось самым низким с 1973-го. Данный показатель очень быстро вернулся к норме после всплеска, вызванного ураганами Харви и Ирма...

19 октября 2017

Отметка $60 по нефти станет реальностью

Теханализ уже много недель указывает на необходимость коррекции нефти после внушительного роста. Похоже, что «быки» хотели взять отметку в 60, но им этого не удалось, их силы иссякли после того...

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...


ТелеТрейд рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Dukascopy рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг

IQ Option рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг