Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар способен подняться к 75 р. на ФРС

14 декабря, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Число буровых установок, принадлежащих США, две недели назад упало ниже минимумов 2002 года. Согласно опубликованным в пятницу данным, этот показатель продолжил своё углубление. Потери составили сразу 28 штук до 709, что является самым низким значением показателя, как минимум с 2000-го. И это чуть более трети от пиковых уровней, зафиксированных в сентябре прошлого года.

Такие данные вновь помогли несколько стабилизировать рынок нефти в последние торговые часы недели, но не позволили избежать новых минимумов цен по её итогам. Нефть марки Brent опустилась к 38, где и находится в настоящий момент. Как и годом ранее, после заседания ОПЕК чёрное золото находится под внушительным давлением на осознании, что картель не спешит в одиночку сокращать добычу.

Правда, сокращение числа работающих буровых на 63% до сих пор не обернулось значительным спадом добычи в США. С пиковых уровней апреля снижение не превышает 5%. Это заставляет верить, что ещё потребуется 6-7 месяцев для значительной корректировки: пик числа буровых пришёлся на сентябрь 2014, а пик добычи в США – на апрель 2015.

Всё это оставляет нас со слабеющим рублём. В краткосрочном периоде у него практически нет шансов удержаться дешевле 70 за доллар и 77 за евро.

В какой-то момент на этой неделе нефть может отступить на второй план, так как все взгляды будут прикованы к решению ФРС по ставке. Ожидается первое почти за десятилетие повышение ставки, которое должно стать началом процесса нормализации политики. В то время как практически нет сомнений, что кредитные институты, потребители и экономика в целом (и мировая тоже) без проблем перенесут это повышение на четверть процентного пункта, основная неопределённость состоит в реакции рынка.

Доллар значительно отступил с начала декабря, поэтому вполне может возобновить свой рост до отметки 75 рублям и, в свою очередь, отправить пару евро/рубль к 80.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


Z.com Trade рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг