Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

С большой долей вероятности ФРС США поднимет ставку

16 декабря, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня ФРС огласит своё решение по ставке, вероятно, повысив её. Последние годы множество экономических процессов в разных странах проходило если не синхронно, то имело чёткую причинно-следственную связь, включая денежно-кредитную политику центральных банков.

В ближайшие месяцы мы можем стать свидетелями явной дивергенции политики. Крупные ЦБ, множество из которых уже провели свои встречи в декабре, высказывались в диапазоне между сохранением политики и намерением её смягчать. Недавнее возобновление спада нефти и цен на другое сырьё вновь убирает с повестки дня вопрос о необходимости «нормализовать» политику на нормализации инфляции. Прогнозы выхода её на целевые уровни в очередной раз отодвигаются на 3-9 месяцев.

Об этом говорили в ЕЦБ 4 декабря, когда банк снизил ставку и продлил срок действия программы. Похожие заявления мы услышали от Резервного Банка Австралии, который говорит о готовности снижать ставку. Резервный Банк Новой Зеландии снизил свою ключевую ставку неделю назад. Китай во втором полугодии неоднократно смягчал политику и намерен продолжать этот путь. Глава Банка Англии, который полгода назад обещал, что зимой будет актуален вопрос об ужесточении политики, вчера сказал, что повышение сейчас не актуально.

Российский ЦБ предупреждает о готовности понизить ставку на ближайших заседаниях, прогнозируя значительное торможение годового индекса инфляции и не желая без необходимости излишне закручивать гайки.

Всё это ставит ФРС в довольно сложную ситуацию, когда центробанку необходимо действовать в противовес позиции мирового консенсуса. Хотя есть все основания полагать, что повышение всё-таки произойдёт, всё же текст комментария может оказаться существенно мягче и осторожнее, чем это было в подобных случаях ранее, что также поможет избежать излишнего (нежелательного и для самих Штатов) укрепления USD.

Рискнём предположить, что по итогам заседания доллар несколько снизится, вернув пару EURUSD выше 1.10, GBPUSD – выше 1.51. Рублю это даёт шанс углубиться ниже 70 за доллар.

Ссылка на источник  

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...

31 января, 2017

Надежды скорый на разворот политики ЕЦБ и БЯ

Начав торги новой недели с роста, пара EURUSD в понедельник довольно быстро развернулась в сторону снижения, за которым последовал не менее решительный откат...

23 января, 2017

Фиксация прибыли по доллару превращается в полноценную коррекцию

Американский доллар начал неделю со снижения, которое теперь больше напоминает полноценную коррекцию предыдущего двухмесячного роста, нежели осторожную фиксацию прибыли...


Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг