Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Инвестиции в China Mobile становятся привлекательнее для частных инвесторов

16 декабря 2015

Сегодня China Mobile Ltd. – крупнейший в мире оператор мобильной связи. Компания была основана в 1997 году в Гонконге. Государству (Китай) принадлежит 72,85% акций.

Структура выручки:

Услуги телефонной связи – 46,3%;
Беспроводной интернет – 33,7%;
Интернет приложения и информационные услуги – 11,6%;
SMS и MMS – 5,3%;
Другое – 3,1%.

Факторы роста

На китайском рынке продолжается значительный долгосрочный рост спроса на услуги телекоммуникационных компаний: с 2004 года прирост количества пользователей мобильной связи возросло более чем на 350%, а широкополосным интернетом - более чем на 1500%.

Высокая маржинальность бизнеса: по итогам первого полугодия 2015 года отношение чистой прибыли к выручке превысило 16%, а отношение показателя EBITDA к выручке (EBITDA Margin) составило более 37%. Рентабельность собственного капитала: 12,66%. Рентабельность активов: 8,41%.

Рост финансовых показателей: по итогам первого полугодия 2015 года рост выручки составил 4% г/г, показателя EBITDA 7,3% г/г. При этом компания демонстрирует наличие стабильной положительной прибыли и денежных потоков на протяжении более 10 лет.

На представленном ниже графике показана динамика показателя EBITDA (в %) с начала 2000 года по первое полугодие 2015 года (рост EBITDA превысил 600 %):

Цена на акции China Mobile Ltd. находится вблизи нижней границы канала долгосрочного восходящего тренда. Ожидаемая цена акции уже в 2016 году составляет 79 USD (ожидаемый рост более 33,4%).

Быстрый рост уровня жизни в Китае способствует увеличению спроса на услуги телекоммуникационных компаний. В свою очередь, активное распространение сферы услуг беспроводного интернета позволяет гарантировать высокую прибыльность компаниям, развивающимся в этом сегменте. China Mobile Limited – крупнейший в мире оператор мобильной связи. Компания была основана в Гонконге 18 лет назад. Государству (Китаю) принадлежит более 72-х процентов акций.

С 2004 года прирост количества пользователей мобильной связи увеличился более чем на 350 процентов, а пользователей интернета на полторы тысячи.

У компании сильные фундаментальные показатели. Например, по итогам первого полугодия 2015 года отношение чистой прибыли к выручке превысило 16 процентов. Более того, относительно конкурентов, акции недооценены приблизительно на 20 процентов. Технический анализ так же говорит о том, что цена акции China Mobile Limited находится вблизи нижней границы канала долгосрочного восходящего тренда.

Мы ожидаем, что в течение 2016 года цена вырастет до уровня 79 долларов за акцию, то есть прирост составит более тридцати процентов. При таком движении, в рамках структурированного продукта с защитой капитала 90 процентов, у частных инвесторов есть возможность получить доходность более 50 процентов годовых.

Таким образом, ключевые показатели для инвестора:

Рекомендация: покупать

Минимальная сумма инвестиции:  $3 932

Срок инвестиций (рекомендуемый): конец декабря 2015 года - до 17.06.2016

(коэффициент защиты капитала) КЗК: 90%

Потенциальный доход в $ (годовых): 63,8%

Леонид Матвеев, ведущий эксперт инвестиционного департамента Альпари

Ссылка на источник  

16 октября 2017

Нефть дорожает по сценарию 2016 года

Цена находится в восходящем тренде с конца июня 2017 года. За 97 дней (69 баров) баррель Brent подорожал на 34%, до $59,48. Начиная с сентября рост котировок ускорился. В итоге образовался канал «B-B»...

2 октября 2017

Каталония: Что будет с евро?

Каталония в выходные проголосовала за независимость. Предварительные результаты референдума, прошедшего накануне, показывают, что подавляющее большинство жителей испанского региона хотят автономности от остальной части страны...

23 августа 2017

Что привело к росту цены биткоина?

Обсуждать рынок криптовалют стало очень актуально в последнее время. Тема заинтересовала очень и очень многих людей, причем и тех, которых ранее вообще не интересовала....


Trade12 рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг