Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз на 17/12/2015

17 декабря, 2015

ФРС США ожидаемо повысила ключевую ставку впервые за почти 10 лет, дав понять, что американская экономика в значительной степени преодолела последствия финансового кризиса 2007-2009 годов и достаточно окрепла, чтобы выдержать удорожание заимствований.

"Комитет видит, что ситуация на рынке труда в этом году значительно улучшилась, и достаточно уверен в том, что инфляция ускорится в среднесрочной перспективе до целевых 2 %", - говорится в заявлении ФРС по итогам двухдневного заседания

ФРС указала, как и ожидалось, что повышение ставки стало лишь началом "постепенного" цикла ужесточения политики, и что ключевым фактором для принятия последующих решений остается отслеживание инфляции.

Новый макроэкономический прогноз ФРС практически не отличается от сентябрьского и предполагает, что в 2016 году безработица сократится до 4,7%, рост ВВП составит 2,4 %, а базовый ценовой индекс потребительских расходов вырастет на 1,6 %.

«Если бы комитет слишком надолго отложил начало нормализации политики, нам однажды, скорее всего, пришлось бы довольно ее резко ужесточать, чтобы уберечь экономику от перегрева, а инфляцию - от значительного превышения нашего ориентира. Такое резкое ужесточение могло бы повысить риск подталкивания экономики к рецессии.» - сказала Дж.Йеллен на пресс-конференции.

Средний прогноз целевой процентной ставки на 2016 год остался на уровне 1,375%, что предполагает четырехкратное повышение по четверти процентного пункта. ФРС сообщила также, что предложит до $2 трлн. в ходе операций обратного репо, чтобы откачать с рынков излишки ликвидности.

Решение ФРС и в количественной, и в риторической своих частях оказалось абсолютно в рамках ожиданий рынка и, тем самым, больших изменений котировок и серьезной вспышки волатильности не вызвало. Доллар укрепился против всех валют, не совершив при этом драматического скачка.

Пара осталась выше базовой линии поддержки 1.0800 и торгуется с утра четверга на слегка повышенном объеме в спокойном режиме.

Существенные ожидаемые новости 
12:00 (мск) Индекс деловых настроений и делового климата в Германии 
16:30 (мск) Блок новостей из США, вкл. Филадельфийский производственный индекс

Ближайшая поддержка: 1.0830 Ближайшее сопротивление: 1.0920

Наши рекомендации: SELL 1.0865 TP 1.0795 SL 1.092

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 17.12.2015

Вчерашнее решение ФРС США по ключевой ставке дало паре ясный сигнал фундаментального характера к понижению. Технически – имеет место некоторая перепроданность, но в целом ситуация выглядит достаточно нейтральной. Впрочем, сегодня в середине дня выйдет большой блок экономической статистики из Великобритании.

Пара продолжает торговаться на средних объемах в ясно различимом понижающемся канале, существующем с 11.12, в районе его нижней границы, которая служит линией поддержки.

Существенные ожидаемые новости 
12:30 (мск) Блок экономических данных из Великобритании, вкл. розничные продажи 
16:30 (мск) Блок новостей из США, вкл. Филадельфийский производственный индекс

Ближайшая поддержка: 1.4885 Ближайшее сопротивление: 1.5020

Наши рекомендации: SELL 1.496 TP 1.486 SL 1.504

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $1000

ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 17.12.2015

Пара в среду вела себя вполне ожидаемым образом, внятно отрабатывая уровни в рамках начавшегося утром 15 декабря повышающегося среднесрочного тренда.

Ближайшим новостным триггером движения пары будет завтрашняя пресс-конференция Банка Японии с возможным сообщением об учетной ставке.

Пара пробила существенную линию сопротивления 122.20, и, если пробой не окажется ложным, попадает в свой старый долгосрочный горизонтальный канал122.30 – 123.60. 

Существенные ожидаемые новости 
16:30 (мск) Блок новостей из США, вкл. Филадельфийский производственный индекс

Ближайшая поддержка: 121.50 Ближайшее сопротивление: 122.80

Наши рекомендации: BUY 122.65 TP 123.4 SL 122.05

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $611

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
FxPro рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг