Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз на 21/12/2015

21 декабря, 2015

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 21.12.2015

Главным экономическим событием минувшей недели было ожидаемое повышение ключевой ставки в США на 0.25%. Устойчивый тренд растущей инфляции идентифицировался уже в середине года, но фондовые рынки нервно реагировали на любой намек о возможном повышении ставки.

Начало цикла роста ставок должно повлечь за собой снижение американского фондового рынка и последующий рост доходности на рынке облигаций, который окажется особенно болезненным в условиях необходимости выплачивать 7 трлн. по обязательствам, погашаемым в 2016 – 2018 годах.

ФРС, очевидно, сочла продолжение мягкой монетарной политики ЕЦБ, заявленное неделей раньше, достаточным драйвером для общего укрепления фондовых рынков, и выбрала именно этот момент для начала цикла удорожания денег, рассчитывая на позитивный эффект дивергенции.

Дополнительные эффекты подорожания доллара – падение прибыли от экспорта, составляющего 50% валовой прибыли для 30% компаний S&P 500, активизация сделок слияний и поглощений на зарубежных рынках, а также удешевление альтернативных инструментов – золота, биткойна и сырьевых активов.

Повышение ставки, как правило, вызывало раньше снижение баланса ФРС, и для нивелирования этого эффекта был дан зеленый свет операциям обратного РЕПО. Банки могут каждую ночь размещать в ФРС до утра по $30 млрд. в обмен на облигации Казначейства, которые будут приносить четверть процентного пункта в годовом исчислении. В результате баланс ФРС остается на прежнем уровне, ликвидность в системе не уменьшается, а эффективная ставка несколько превышает 0.25%. Максимальный общий объем таких операций может составлять $2.5 трлн.

В пятницу стоимость нефти приблизилась к семилетнему минимуму вследствие снятия действовавшего 40 лет эмбарго на экспорт нефти из США. Америка превратилась из нетто-импортера нефти в экспортера.

Вышедшие с утра в понедельник данные по индексу цен производителей в Германии совпали с прогнозами и существенного влияния на рынок не оказали.

На наступившей неделе объемы торгов предполагаются примерно на 30% ниже обычных, что исторически всегда раньше происходило в предрождественский период. Следует принять во внимание, что этот эффект может привести к несколько повышенной волатильности.

С технической точки зрения – индикаторы пары нейтральны с некоторым уклоном в сторону снижения, но линия поддержки 1.08 пока выглядит крепкой.

Существенные ожидаемые новости 
10:00 (мск) PPI в Германии 
19:30 (мск) США - аукцион по продаже 3-х и 6-ти месячных облигаций

Ближайшая поддержка: 1.0840 Ближайшее сопротивление: 1.0930

Наши рекомендации: SELL 1.0865 TP 1.0795 SL 1.092

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 21.12.2015

Пара ищет уровень справедливой цены после выхода решения о ключевой ставке в США.

Ближайшие существенные фундаментальные новости по экономике Великобритании – это ожидаемые в среду данные по ВНП, и до тех пор существенных внешних триггеров для изменения котировок пары не ожидается, тем более учитывая предрождественское затишье на рынке.

Технически – пара находится вблизи нижней границы многомесячного нисходящего канала. В целом более рациональными выглядят продажи пары от ближайших уровней сопротивления и зон часовой перекупленности, к покупкам же стоит сейчас относиться более консервативно.

Существенные ожидаемые новости 
19:30 (мск) США - аукцион по продаже 3-х и 6-ти месячных облигаций

Ближайшая поддержка: 1.4880 Ближайшее сопротивление: 1.4940

Наши рекомендации: SELL 1.4905 TP 1.483 SL 1.496

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $750

ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 21.12.2015

Рынок йены пытается, помимо новых условий ключевой ставки в США, переварить вышедшие в конце недели решения Банка Японии.

Необходимость слабой иены для достижения целевого уровня инфляции подразумевала на протяжении всех последних месяцев необходимость расширения Банком Японии программы количественного смягчения. Глава Банка Курода оттягивал этот момент несмотря на продолжающийся выход слабых данных по японской экономике. Тем не менее, на последнем в этом году заседании Банк Японии решил присоединиться к другим мировым центробанкам и внести изменения в свою монетарную политику.

Курода поспешил нивелировать это решение заявлением, что это не расширение программы, а всего лишь попытка снизить доходности по облигациям.

Если японская экономика продолжит текущий тренд, а цены на нефть останутся низкими, уменьшая надежды на рост инфляции, в обозримом будущем можно представить себе и дальнейшее количественное смягчение, и Курода заявил о готовности к этому в случае необходимости, что подчеркивает необходимую для желаемого ослабления йены дивергенцию в действиях Банка Японии и ФРС США.

Вышедший в понедельник утром индекс деловой активности во всех отраслях показал рост в 1%, что несколько лучше прогноза.

С технической точки зрения – пара торгуется на относительно низких объемах в горизонтальном канале 120.95 – 121.50.

Существенные ожидаемые новости 
19:30 (мск) США - аукцион по продаже 3-х и 6-ти месячных облигаций

Ближайшая поддержка: 121.00 Ближайшее сопротивление: 121.80

Наши рекомендации: BUY 121.4 TP 122.1 SL 120.85

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $577

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник евро преподнес рынкам сюрприз. Мы помним, что после неожиданной победы Трампа на выборах все ожидали стремительного падения фондовых рынков и доллара – а все получилось наоборот...

30 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник доллар вырос относительно корзины валют в начале дня, но его усиление остановилось к вечеру, несмотря на позитивные данные из США. Последние американские экономические показатели были высокими: рост ВВП в третьем квартале был пересмотрен с 2.9% до 3.2%...

25 ноября, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг евро несколько укрепился относительно доллара США, отступив от многомесячных минимумов. Поддержку паре оказала частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций перед длинными выходными в США...


Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг