Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Сегодня евро имеет неплохие шансы продолжить коррекционный рост

21 декабря, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, европейская валюта будет оставаться под прессингом в ближайшее время, несмотря на небольшую передышку, полученную в пятницу. Фундаментального фона, поддерживающего доллар США, в пятницу рынок не получил, чем и был обоснован небольшой рост европейской валюты. Евровалюта сейчас находится в ситуации, когда почти каждая важная новость из США вызывает серьезный спрос на американскую валюту, в том время как евро  приходится довольствоваться лишь коррекционным ростом.

В пятницу мы увидели именно такое явление. Далеко на самые важные новости из Штатов показали падение экономических индексов деловой активности, что и дало возможность рынку сократить небольшую часть «долларовых позиций». Однако сам по себе факт ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и продолжающееся нисходящее ралли по нефти будут продолжать поддерживать валюту США в среднесрочной перспективе.

В это же время ЕЦБ крыть нечем. Есть, конечно, мнение, что дешевый евро повышает конкурентоспособность европейских товаров на мировых рынках, но это лишь одна сторона медали. Экономика Штатов сейчас выглядит более мощно и стабильно, следовательно, все больше и больше инвесторов стремятся вкладывать свои деньги в американские ценные бумаги.   

В понедельник, 21 декабря, новостей по-прежнему мало. Индекс цен производителей в Германии показал падение еще на 0,2%. Тем не менее, это не те данные, которые могут вызвать открытие новых «долларовых позиций». Следует отметить, что сегодня вообще не будет фундаментального фона, способного всколыхнуть рынок. Даже индекс национальной активности Чикагского ФРС вряд ли будет способен вызвать дополнительные покупки доллара.

Таким образом, по мнению экспертов Verum Option, сегодня евро имеет неплохие шансы продолжить коррекционный рост. Однако, высокой активности сегодня ждать не стоит. Рынок ждет важных фундаментальных факторов для того, чтобы вновь приступить к скупке американской валюты.                                      

Нефть марки Brent провалилась к 36$ за «бочку». В целом наши прогнозы полностью оправдываются. Факторов роста нефти сейчас попросту нет. Более того, многие страны-производители лишь высказывают обеспокоенность по поводу нынешних цен на актив, и в это же время активно борются за новые доли рынка, иногда применяя откровенный демпинг. В таких условиях, даже новости о сокращении запасов нефти в Штатах или сокращения количества действующих буровых установок не способны поддержать падающий в пропасть актив.

Тем более, что рынок уже несколько раз получал подобные сообщения, однако, цена на «черное золото» продолжает валиться исключительно из-за готовности некоторых стран снижать цену вплоть до уровня себестоимости, чтобы убрать с рынка некоторых конкурентов. Себестоимость  производства нефти на Ближнем Востоке, например, не превышает 10$ за баррель. Таким образом, даже при текущих ценах эти страны получают неплохую прибыль.   

Verum Option

Ссылка на источник  

26 июня, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар торговался с понижением против основных валют, а мягкая риторика представителя ФРС и слабая статистика из США. Предварительный июньский PMI в производственном секторе замедлил рост до 52,1 против прогноза роста до 53,0...

26 июня, 2017

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

В отсутствие важных экономических данных, в течении азиатской сессии, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущих торгов в пятницу...

26 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Рынки не уверены, насколько серьезно ФРС настроена последовательно повышать процентные ставки, поскольку неожиданно низкие экономические показатели последнего времени указывают на то, что восстановление экономики США замедляется, а не ускоряется...


БКС рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
HYCM рейтинг

OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг