Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами

21 декабря, 2015

Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде снизился на 0,1% по сравнению с октябрем против ожиданий роста на 0,1%. В годовом выражении цены выросли на 1,4% против ожиданий роста на 1,5%. Базовый индекс в ноябре снизился на 0,3% по сравнению с октябрем, ожидалось, что цены не изменятся. В годовом выражении базовый индекс замедлил рост до 2% с 2,1% против ожиданий роста на 2,3%.

В целом годовой уровень инфляции в Канаде вырос несколько более медленными, чем ожидалось, темпами в ноябре, так как повышение цен на продовольствие и проживание было частично нивелировано снижением цен на бензин.

Стоит отметить, что канадский доллар укрепился до 1,3977 в паре с американским.

В опубликованном сегодня ежемесячном отчете правительство Японии указало на то, что ситуация с занятостью и доходами улучшается. Частное потребление, на долю которого приходится 60% ВВП, в целом держится хорошо, считает правительство Японии. Оценка состояния рынка труда была повышена впервые за 10 месяцев.

Тем временем такие сферы, как жилищное строительство и государственные инвестиции, получили менее позитивную оценку, чем раньше. В жилищном строительстве происходит «стабилизация», в то время как в сфере государственных инвестиции наблюдается «постепенный спад».

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс цен производителей Германии в ноябре упал на 0,2% по сравнению с октябрем и на 2,5% в годовом выражении. Это стало самым значительным снижением инфляции производителей в годовом исчислении с февраля 2010 года. Ожидалось падение индекса PPI Германии в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем и на 2,4% по сравнению с ноябрем 2014 года.

Сегодняшняя статистика указывает на отсутствие повышательного давления на потребительские цены со стороны цен производителей. Основной фактор давление на цены производителей – снижение цен на энергоносители, которое в ноябре составило 0,2% по сравнению с октябрем и 7,1% в годовом выражении. Базовая инфляция производителей в Германии в ноябре снизилась на 0,2% по сравнению с октябрем и на 0,7% в годовом выражении.

При этом цены на потребительские товары длительного пользования увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Активность на рынке потихоньку снижается, календарь событий фактически пуст. Сегодня стоит обратить внимание на индикатор потребительской уверенности в еврозоне.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Ссылка на источник  

28 апреля, 2017

Пять причин, почему ЦБ РФ снизит ставку

Сегодня днем состоится очередное заседание совета директоров Банка России. Рынок ждет дальнейшего снижения ключевой ставки. Ожидания рынка складываются из ряда причин...

20 апреля, 2017

Коррекция в золоте продлится недолго

2017 год на товарных рынках проходит под знаком роста котировок золота. На этой неделе цены в моменте поднимались выше $1290 за тройскую унцию...

17 апреля, 2017

Доллар попробует укрепиться к рублю

У российской валюты есть поводы для возвращения к плавному укреплению, если геополитический риск действительно утратил свой вес для участников торгов...


NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг