Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Активность на рынке пошла на спад

23 декабря, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, в некотором роде данные по ВВП США в финальной оценке за третий квартал немного разочаровали. Дело в том, что после волны оптимизма по поводу повышения ключевой ставки ФРС, рынки предельно внимательно и критично оценивают любые новости из США, подразумевая, что под решением ужесточения денежно-кредитной политики, существуют весомые факторы.

Таким образом, несмотря на то, что прошлое значение показателя было ниже, доллар США все равно не рос на вчерашних торгах. Также нельзя не отметить фактор приближения праздничных дней. В эти дни традиционно объемы торгов падают, а желание трейдеров рисковать снижается. Соответственно, многие позиции закрываются «по плану», что отражается на графиках не совсем логично, если обращать внимание и на фундаментальные новости.

Вероятней всего, вплоть до 7 января, когда праздничная эйфория пройдет, направления движения валютных пар могут сильно расходиться с фундаментальными факторами. Нельзя не отметить рост индекса цен на жилье в Штатах и увеличение индексе деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда, несмотря на то, что эти новости не относятся к категории важных.

В среду, 23 декабря, главной новостью дня будет изменение заказов на товары длительного пользования в США. Прогнозы говорят о том, что показатель может упасть на 0,7%, тогда как предыдущее значение было +3%. Если прогнозы сбудутся, то, по мнению экспертов Verum Option, логично предположить покупки евровалюты или закрытие позиций по доллару, что приведет в любом случае к росту валюты ЕС.

Но следует учитывать и фактор приближающихся праздников, поэтому реакция рынка может быть не столь однозначной. Также выйдут новости по личным доходам и расходам населения Америки и несколько индексов отражающих личное потребление. Все эти новости способны внести коррективы в стратегии трейдеров до конца этого года. Исходя из этого, эти новости из Штатов игнорировать нельзя. Важные новости сегодня выйдут и в Англии. И хотя прогнозы по ВВП страны не отличаются от значения предыдущего квартала, определенная реакция рынка может последовать, особенно после нескольких дней падения фунта стерлингов.                                        

Вчера было получено несколько новостей о том, что нефть начала прибавлять в цене, однако, взглянув на график, четко видно, что никакого роста нет и в помине. Информационные агентства сейчас цепляются за любое минимальное повышение цен.  На практике же вчерашний день Brent закончился с плюсом в несколько базовых пунктов и сейчас находится около отметки 36,50.

Сегодня вечером в Штатах выйдет информация о запасах нефти в подземных нефтехранилищах. На прошлой неделе запасы увеличились и мы считаем, что даже если сегодня будет зафиксировано падение запасов, особой роли это не сыграет. Дело в том, что общемировое предложение углеводорода по-прежнему значительно выше спроса. Теплая зима в США и Европе лишь снижает спрос на «черное золото», а опасения рынка по поводу выхода Ирана из-под санкций, лишь добавляют масла в огонь. Таким образом, актив сегодня могут поддержать лишь очень хорошие новости по сокращения запасов сырой нефти. 

Verum Option

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

17 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник утром доллар США продолжает снижаться, поскольку рынки стремятся уйти от рисков в преддверии выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй относительно сценария Брекзита и инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу...


Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
Exness рейтинг
БКС рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NPBFX рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг