Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Аналитики прогнозируют коррекционный рост евро

24 декабря, 2015

Большую часть прошедшего дня доллар США рос, лишь к вечеру евро начал показывать признаки восстановления. Аналитики компании Verum Option отмечают сниженную перед праздниками волатильность практически всех инструментов. Также нельзя обойти стороной тот факт, что в праздничные дни зачастую трейдеры начинают фиксировать свои сделки, что приводит к «техническим» факторам роста определенной валюты. Таким образом, в эти дни фундаментальные факторы могут отходить на второй план – это мы и увидели вчера.

Доллар в течение суток немного вырос, но учитывая все новости в другие дни можно было бы ожидать от валюты Штатов большего. Личные доходы и расходы населения Америки прибавили по 0,3%, объемы заказов товаров длительного пользования получили прирост 0% (прогнозы были значительно хуже), индекс расходов на личное потребление прибавил 0,1%, продажи новых домов выросли на 4,3% (прогнозы опять-таки были ниже), а индекс потребительского доверия превысил прогнозы на 0,6.  Таким образом, позитива из Штатов было получено больше, чем негатива. Однако рынки уже переходят в праздничное состояние.

В четверг, 24 декабря, обратить внимание особо не на что, ведь во многих странах сегодня выходной. Только в Америке выйдут новости по заявкам на пособие по безработице. Однако, во-первых, рынок может уже никак не реагировать на эти скудные данные. Во-вторых, реакция рынка может опять не соответствовать новостям.

Таким образом, сегодняшний день будет достаточно сложным для трейдеров, особенно для тех, кто еще находится в рынке. По мнению экспертов Verum Option, сегодня можно ожидать коррекционный отход европейской валюты вверх или же боковик. Вряд ли в конце нового года рынок будет активно покупать валюту США, скорее всего восстановления «долларового» тренда можно будет ждать уже после праздников.                                           

Единственное условие, при котором можно было ждать роста цены на нефть, вчера было довольно неожиданно выполнено. А именно, было зафиксировано сильное сокращение запасов сырой нефти в подземных хранилищах, что и привело к росту цены на «черное золото». Сейчас актив вышел к отметке 38$ за баррель, но вчерашней динамики уже не наблюдается.

Тем не менее, в среднесрочной перспективе нефти будет сложно рассчитывать на более-менее серьезный рост. Общемировой спрос продолжает падать, а теплая зима дополнительно сокращает запросы в энергоресурсах. Таким образом, в ближайшее время актив может возобновить нисходящее ралли. В преддверии Рождества и Нового Года активности рынков, вероятно, упадет.   

Verum Option

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Золото вчера торговалось в области минимальных отметок

В четверг цены на золото оставались под давлением на фоне сильного доллара. Пара отскочила от психологического уровня 1200 и в течение дня оставалась вблизи него. Цена продолжила торги значительно выше скользящих средних на 4-х часовом графике...

20 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Центральным событием пятницы будет инаугурация избранного Президента США Д. Трампа. В первый день в Белом доме новый Президент готов сделать первые шаги к строительству стены на границе с Мексикой и ограничению иммиграции...

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...


ТурбоФорекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг