Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Инвестиционная привлекательность золота

25 декабря, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Возвращение к норме финансовых рынков в течение 2016-го формирует надежды возобновления ряда других трендов. В частности, сырьевые активы и золото должны нащупать дно, а, следовательно, может представиться неплохой момент для инвестиций в эти активы. К сожалению, это не отменяет настроя, что дно ещё только предстоит достичь и перед тем как пойти на поправку ситуация ещё несколько ухудшиться.

Например, золото способно вернуть к себе интерес инвесторов только в случае уверенного разворота мировой инфляции в сторону ускорения. А это возможно только спустя 3-6 месяцев после стабилизации нефтяных котировок. Согласившись с консенсус-прогнозом, что нефть достигнет дна в первом квартале, к третьему может обозначиться отскок по золоту.

До этого момента котировки этого драгоценного металла могут потерять более 15% и опуститься ближе к 900 долларам за унцию с нынешних 1075. Помочь в этом снижении может и ряд других трендов.

Китай и Индия вместе формируют около 40% рынка ювелирных изделий. А замедление в Поднебесной вызывает сомнения в том, что в предстоящий праздничный период потребительский спрос на украшения будет аномально высоким. Сезонные тренды также подсказывают, что после фестивалей январе-феврале на рынке наступает затишье, которое подавляет цену. А если на это наложится слабость нефти и возобновление тренда роста доллара, то золоту ничего не останется как отдать отметку в 1000 за унцию, которая является важным психологическим барьером.

Более долгосрочные перспективы драгоценного металла весьма радужные. Не вызывает сомнений, что нынешняя денежно-кредитная политика центробанков крупнейших стран является аномально стимулирующей. Пока эти страны восстанавливались после кризиса, увеличение денежной массы не подстёгивало инфляцию, но вскоре (ещё до конца будущего года) внутреннее давление рынка труда заставит этот тренд развернуться.

И тут мало шансов, что ЦБ будут повышать ставки быстрее, чем восстанавливаться инфляция. Таким образом будущий год может стать годом разворота золота, правда, перед этим оно ещё должно нащупать дно на уровнях вдвое ниже пиковых, то есть у отметки 900-950 долларов за унцию.

Ссылка на источник  

27 июля, 2017

Распродажа доллара достигла уровней 2008 года

Федеральный резерв сохранил осторожный тон в отношении динамики инфляции, что вызвало давление на доллар. На этом фоне единая валюта поднялась до 1.1770...

26 июля, 2017

Нефть взлетела, не дожидаясь ФРС

Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара...

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
HYCM рейтинг

TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг