Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Verum Option: Рынок сохранит текущую динамику

28 декабря, 2015

Как отмечают аналитики компании Verum Option, последние дни на рынке нельзя назвать насыщенными. В четверг были очень вялые движения, немного подросли евро и фунт. Однако никаких фундаментальных факторов роста для этих валют рынок не получал.

Таким образом, в последние дни уходящего 2015 года трейдера настроены просто сократить количество открытых сделок к минимуму, оставив только долгосрочные, и максимально зафиксировать прибыль. Исходя из этого, открывать новые сделки в уходящем году уже, как минимум, нерационально. А если и делать это, то торговать внутри дня.

В пятницу торги были закрыты из-за празднования Рождества. По этой же причине и новостей никаких не было. Последнее известие, которое получил рынок, – это сокращение количества заявок на пособие по безработице за последнюю неделю на 4 тысячи. На самом деле не самая важная новость, которую по большому счету и не заметили.

В понедельник, 28 декабря, рынок сохранит текущую динамику. Никакого фундаментального фона опять не будет. Исходя из этого, по мнению экспертов Verum Option, последние дни уходящего года будут днями для фиксации прибылей или убытков, новые сделки вряд ли будут открываться. Это отрицательно скажется на волатильности, которая может упасть до нуля, тем не менее, ежегодно в дни Новогодних праздников рынок не стремится к открытию сделок. Иногда бывают и сильные всплески на рынках, которые невозможно предсказать. Так или иначе, в эти дни не стоит лишний раз рисковать, так как фундаментальные и технические факторы практически не влияют на движения.                                            

23 декабря нефть марки Brent подорожала на чуть более, чем 1 доллар. Как только это случилось, на рынке начали обсуждаться коррекции актива, и возможный рост. Однако, если пристально посмотреть на график, то такой однодневный рост даже коррекцией назвать сложно. А в последние дни цена на углеводород откровенно стоит на месте, что и не удивительно, учитывая празднование Рождества и приближающийся Новый Год. Таким образом, до начала 2016 года вряд ли нефть будет показывать серьезные движения.

Последними данными, которые получил рынок, были данные о снижении запасов нефти в Штатах. Однако весь рынок сейчас ждет, что же будет с Ираном и его огромными запасами нефти. Напомним, что в январе с Ирана может быть полностью снято нефтяное эмбарго. Если это случиться, то на мировые рынки хлынет иранская нефть, а ее стоимость вполне может просесть до 30$ за баррель. Более того, похоже, что крупнейшие мировые страны-производители нефти хоть и обеспокоены низкими ценами на «черное золото», но готовы к ним. Страны ОПЕК вообще больше интересуются переделом рынка и выдавливанием конкурентом благодаря дешевой себестоимости актива. Таким образом, в ближайший минимум год вряд ли нефть сильно подорожает. Куда как более вероятным будет вариант с падением актива вплоть до 20 долларов за баррель, однако, для такого варианта, конечно, нужны веские причины.    

Verum Option

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...


Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг