Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз на 29/12/2015

29 декабря, 2015

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 29.12.2015

В понедельник доллар остался стабилен по отношению к основным валютам, с легким уклоном в понижение, на фоне вялых торгов праздничного периода. Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине основных валют, держится на прежнем уровне 98.00, самом низком с 16 декабря.

Неоднозначные экономические отчеты США прошлой недели не прояснили ситуацию с темпами повышения ставки американским Центральным Банком в следующем году.

Позитивные данные Федерального Резервного Банка Далласа не смогли оказать устойчивого укрепляющего влияния на доллар. Они показали, что деловая активность производителей Техаса снова выросла в декабре, зафиксировав при этом третье месячное повышение подряд.

Цены на нефть в понедельник вновь устремились вниз, приблизившись к отметке 36 долларов за баррель Brent. Поводом для падения послужило вполне ожидаемое заявление Ирана, что после снятия всех санкций он собирается вновь вступить в полноценную конкуренцию на рынке углеводородов. По словам министра нефти Бижана Намдара Зангене, Тегеран сможет оперативно нарастить объемы производства до «предсанкционных» 4 млн баррелей в день, а экспорт – до 2.5 млн баррелей в день.

С технической точки зрения - пара продолжает тестировать сопротивление 1,0980, и пробой этой линии откроет дорогу к 1.1040. Впрочем, на праздничной неделе объемы торгов минимальны, и никто не хочет нарушать текущее равновесие. Поэтому техническая картина выглядит достаточно нейтрально.

Существенные ожидаемые новости 
18:00 (мск) США – индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.0950 Ближайшее сопротивление: 1.0995

Наши рекомендации: SELL 1.0985 TP 1.091 SL 1.1045

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $750

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 29.12.2015

Учитывая пустой экономический календарь и полное отсутствие драйверов для движения пары, рост курса британской валюты накануне длинных праздничных выходных можно отнести прежде всего к фиксации прибыли по сделкам на покупку доллара США.

Хоть сколько-то значимые новости по Британской экономике – индекс цен на недвижимость - появятся лишь в среду, и мы ожидаем во вторник достаточно слабых и бессистемных торгов.

С технической точки зрения - близость сильного уровня поддержки по нижней границе 5-месячной коррекционной модели (1.4820) остановила попытки долларовых «быков» продолжить давление на пару. При этом волновая структура среднесрочного ценового движения пары сохранила потенциал дальнейшего роста фунта до зоны 1.50 – 1.5040.

Существенные ожидаемые новости 
18:00 (мск) США – индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 1.4870 Ближайшее сопротивление: 1.4925

Наши рекомендации: BUY 1.487 TP 1.494 SL 1.4825

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 29.12.2015

По опубликованным ранее данным, объемы промышленного производства в Японии сократились в ноябре на 1.0% - против прогноза 0.6%. Розничные продажи в Японии тоже оказались несколько хуже прогноза.

Существенным событием конца этой недели для йены может стать публикация 1 января данных по индексу PMI в производственной и непроизводственных сферах китайской экономики.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались с небольшого падения котировок - вслед за снижением индексов в Нью-Йорке под влиянием слабых цен на нефть. В ходе торгов цена на акции в Токио начала расти, но в целом сделки идут вяло.

Акции Китая выросли, формируя второй ежегодный прирост, поскольку правительство приняло меры для поддержки фондового рынка страны с целью обратить вспять экономический спад. В качестве очередной меры по поддержке экономики правительство Китая увеличило квоту для иностранных инвесторов на фондовом рынке страны. 

Техническая картина говорит в пользу развития умеренного нисходящего движения пары. При этом колебание на протяжении дня в узком горизонтальном коридоре может привести к нейтрализации технических сигналов на понижение.

Существенные ожидаемые новости 
18:00 (мск) США – индекс доверия потребителей

Ближайшая поддержка: 120.10 Ближайшее сопротивление: 120.60

Наши рекомендации: BUY 120.3 TP 121.05 SL 119.8

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $623

Ссылка на источник  

10 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос вслед за доходностью казначейских облигаций США после сообщения Д. Трампа о том, что в течение двух-трех недель он представит «феноменальный» план сокращения налогов...

1 февраля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Доллар США во вторник значительно подешевел относительно всех ведущих валют на фоне последних решений Трампа, слабых данных по США, и, главное, комментариев ключевых представителей администрации Трампа, указывающих на их желание увидеть ослабление американской валюты...

31 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

С начала американской сессии понедельника доллар заметно упал на фоне бурной мировой реакции на указы Д. Трампа, касающиеся иммиграционной политики США, а также в преддверии февральского заседания ФРС...


Global FX рейтинг
БКС рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг

TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг