Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Чем оправдывают валюты свое падение к USD

6 января, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар отстаивает своё доминирование на валютном рынке форекс. Китай отчитался о рекордном падении загрузки железных дорог в 2015-м, что стало очередным доводом в пользу существенного замедления экономики Поднебесной.

 На этом фоне китайский юань ускоряет своё ослабление к доллару и переписывает 5-летние минимумы. Суммарно с августа, когда НБК объявил о решении ослабить привязку к доллару, юань потерял 7.6%. По всей видимости, это не предел. Тогда ослабление китайской валюты вызвало шторм на множестве рынков по всей Азии, теперь события развиваются менее драматично, но не менее стремительно.

Параллельно с этим единая валюта отступает к доллару по своим причинам – вялая статистика по инфляции в регионе способна развязать руки ЕЦБ для ещё одного смягчения монетарной политики в этом году.

Британский фунт также теряет позиции на собственных слабых данных по активности в производственных секторах. Кроме того, ослабление сырьевых цен вновь, вероятно, подавит инфляцию и отложит тем самым дату повышения ставки.

Канадский доллар на возобновлении спада нефти и провальных данных по ценам производителей взял штурмом уровень 1.40, который оставался нетронутым последние 12 лет. Примерно там же, у 12-летних минимумов, остаётся и нефть, что лишает рубль существенных перспектив для роста.

Российская валюта вчера отдала доллару 16 копеек, и сегодня, вероятно, продолжит отступление. Особенные риски для рубля представляет взятие нефтью локальных минимумов у 36 долларов за баррель, что всего в 80 центах от текущих значений. В этом случае волна роста USDRUB может подвести пару вплотную к 75.00.

При этом евро к рублю снижается за счёт общего ослабления единой валюты. Относительная устойчивость рубля объясняется отсутствием большого числа игроков на фоне праздников, поэтому не стоит рассматривать снижение почти на 3 рубля с максимумов 31-го декабря до текущих значений (78.19) в качестве устойчивого тренда.

Ссылка на источник  

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...

22 августа, 2017

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Нефти не удалось вчера удержаться выше 52 долларов за баррель марки Brent. В какой-то момент в конце дня она растеряла почти весь прирост пятницы, опускавшись в область 51...


NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
AMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Dukascopy рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг