Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Чем оправдывают валюты свое падение к USD

6 января, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар отстаивает своё доминирование на валютном рынке форекс. Китай отчитался о рекордном падении загрузки железных дорог в 2015-м, что стало очередным доводом в пользу существенного замедления экономики Поднебесной.

 На этом фоне китайский юань ускоряет своё ослабление к доллару и переписывает 5-летние минимумы. Суммарно с августа, когда НБК объявил о решении ослабить привязку к доллару, юань потерял 7.6%. По всей видимости, это не предел. Тогда ослабление китайской валюты вызвало шторм на множестве рынков по всей Азии, теперь события развиваются менее драматично, но не менее стремительно.

Параллельно с этим единая валюта отступает к доллару по своим причинам – вялая статистика по инфляции в регионе способна развязать руки ЕЦБ для ещё одного смягчения монетарной политики в этом году.

Британский фунт также теряет позиции на собственных слабых данных по активности в производственных секторах. Кроме того, ослабление сырьевых цен вновь, вероятно, подавит инфляцию и отложит тем самым дату повышения ставки.

Канадский доллар на возобновлении спада нефти и провальных данных по ценам производителей взял штурмом уровень 1.40, который оставался нетронутым последние 12 лет. Примерно там же, у 12-летних минимумов, остаётся и нефть, что лишает рубль существенных перспектив для роста.

Российская валюта вчера отдала доллару 16 копеек, и сегодня, вероятно, продолжит отступление. Особенные риски для рубля представляет взятие нефтью локальных минимумов у 36 долларов за баррель, что всего в 80 центах от текущих значений. В этом случае волна роста USDRUB может подвести пару вплотную к 75.00.

При этом евро к рублю снижается за счёт общего ослабления единой валюты. Относительная устойчивость рубля объясняется отсутствием большого числа игроков на фоне праздников, поэтому не стоит рассматривать снижение почти на 3 рубля с максимумов 31-го декабря до текущих значений (78.19) в качестве устойчивого тренда.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Фиксация прибыли по доллару превращается в полноценную коррекцию

Американский доллар начал неделю со снижения, которое теперь больше напоминает полноценную коррекцию предыдущего двухмесячного роста, нежели осторожную фиксацию прибыли...

19 января, 2017

Скорректировавшись, доллар готов к дальнейшему ралли

В своём вчерашнем выступлении Йеллен отметила, что повышение ставок «имеет смысл», иначе далее на пути монетарной политики могут ждать неприятные сюрпризы. Такой явный посыл помог американской валюте развить своё наступление...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...


Калита-Финанс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
БКС рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг

IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг