Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль защитил 75

8 января, 2016

Самым значимым событием дня на рынке форекс сегодня станет публикация данных по рынку труда в США. Доллар несколько отступил накануне публикации, вероятно, консолидируя силы.

Несмотря на то, что сегодняшняя публикация способна вызвать повышенную волатильность валютного рынка и стать причиной резкого движения фондовых индексов, всё же основные тренды в эти дни формируются в настоящий момент нефтью и политиками Китая.

Нефть вчера опускалась к 12-летнему минимуму, но далее нашла поддержку на фоне стабилизации курса юаня и общего настроя на продажу доллара перед важной статистикой. Покупателей американской валюты сдерживает факт, что даже отличные payrolls оставляют почти нулевые шансы на повышение ставки в конце января. В основном инвесторы и аналитики предполагают увидеть повышение в середине марта или конце апреля. Особенно против доллара играет озабоченность некоторых членов FOMC уровнем инфляции.

Таким образом, второе повышение ставки в США 27 января можно смело снимать со счетов, что ограничивает потенциал американской валюты. Пара евро/доллар поднялась вчера более чем на полторы фигуры за день до 1.0930.

Рубль на этом фоне нашёл в себе силы вчера окончить день укреплением к доллару, а пара USDRUB завершила торги ниже 75. Сегодня рубль продолжил наступление, отбросив пару к 74.30. Параллельно с этим, EURRUB отошёл от максимумов выше 82, где находился вчера, и торгуется по 80.90.

Сильные данные по рынку труда из США могут оживить нефть за счёт ожиданий повышения спроса в ближайшем будущем. К тому же, технически, нефть перепродана, поэтому подвержена коррекции в конце недели.

Ссылка на источник  

19 сентября, 2017

Рынкам стоит опасаться коррекции

Американские рынки вчера обновили в очередной раз исторические рекорды, поднявшись по индексу S&P 500 выше отметки 2500, а в Dow Jones – выше 22300...

8 сентября, 2017

Последствия Харви надавили на доллар, с Ирмой будет хуже

Доллар вчера получил двойной удар. Из США вышли очень настораживающие новости по рынку труда, где очень резко взлетело число первичных обращений вследствие урагана Харви...

5 сентября, 2017

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США...


Exness рейтинг
HYCM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг