Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль защитил 75

8 января, 2016

Самым значимым событием дня на рынке форекс сегодня станет публикация данных по рынку труда в США. Доллар несколько отступил накануне публикации, вероятно, консолидируя силы.

Несмотря на то, что сегодняшняя публикация способна вызвать повышенную волатильность валютного рынка и стать причиной резкого движения фондовых индексов, всё же основные тренды в эти дни формируются в настоящий момент нефтью и политиками Китая.

Нефть вчера опускалась к 12-летнему минимуму, но далее нашла поддержку на фоне стабилизации курса юаня и общего настроя на продажу доллара перед важной статистикой. Покупателей американской валюты сдерживает факт, что даже отличные payrolls оставляют почти нулевые шансы на повышение ставки в конце января. В основном инвесторы и аналитики предполагают увидеть повышение в середине марта или конце апреля. Особенно против доллара играет озабоченность некоторых членов FOMC уровнем инфляции.

Таким образом, второе повышение ставки в США 27 января можно смело снимать со счетов, что ограничивает потенциал американской валюты. Пара евро/доллар поднялась вчера более чем на полторы фигуры за день до 1.0930.

Рубль на этом фоне нашёл в себе силы вчера окончить день укреплением к доллару, а пара USDRUB завершила торги ниже 75. Сегодня рубль продолжил наступление, отбросив пару к 74.30. Параллельно с этим, EURRUB отошёл от максимумов выше 82, где находился вчера, и торгуется по 80.90.

Сильные данные по рынку труда из США могут оживить нефть за счёт ожиданий повышения спроса в ближайшем будущем. К тому же, технически, нефть перепродана, поэтому подвержена коррекции в конце недели.

Ссылка на источник  

27 июля, 2017

Распродажа доллара достигла уровней 2008 года

Федеральный резерв сохранил осторожный тон в отношении динамики инфляции, что вызвало давление на доллар. На этом фоне единая валюта поднялась до 1.1770...

26 июля, 2017

Нефть взлетела, не дожидаясь ФРС

Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара...

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...


Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Trade12 рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг