Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Чуда не случилось, падение нефти продолжается

20 января, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Чуда не случилось – нефть не смогла нащупать поддержку и развить отскок, несмотря на положительную динамику в первой половине дня во вторник. Далее последовало сразу несколько отчётов от влиятельных организаций, которые лишний раз напомнили о сложившемся положении на рынках.

МВФ снизил оценку роста мировой экономики, особенно при этом «порезав» прогнозы для развивающихся стран. Помимо ожидаемого снижения на процент в России (пересмотрено с -0.6%) обращает на себя внимание общее торможение развивающихся стран. Это наиболее опасная часть для нефти, так как именно развивающиеся страны более активно наращивают потребление сырья и энергии.

Развитые страны в своём росте мало чем опираются на увеличение потребления традиционной энергии, благодаря сочетанию роста энергоэффективности и развитию альтернативных источников.

Другим плохим моментом для нефти стала публикация Международного энергетического агентства. Самым ярким её моментом было заявление о том, что нефтяные рынки «утонут в перепроизводстве», так как компании добывают нефть уже не ради получения прибыли, а для получения денег. Первый, кто начнёт сокращать добычу, поможет стабилизировать рынок, но лишит себя доходов и рискует оказаться проигравшим.  Это значит, что нет смысла надеяться на сокращение добычи со стороны крупнейших поставщиков.

Российская валюта вновь оказалась под давлением к доллару и евро. Последний также получил дополнительный спрос на фоне бегства капиталов в защитные активы, что вылилось в рост пары EURUSD к 1.0960 и подвело евро/рубль к отметке 87. Выше евро торговался только один день – 16 декабря 2014-го.

За доллар сейчас дают 79.37, что очень близко к уровням на открытие вчерашних торгов (79.50) и рядом с круглой отметкой в 80 рублей за доллар, хотя сейчас есть все признаки считать, что этот уровень не станет пиковым.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

5 декабря, 2016

Итальянский референдум остановил падение доллара

Пара EURUSD провалилась в начале торгов более чем на полторы фигуры до 1.0505 после проигрыша итальянского премьер-министра в ходе конституционного референдума...

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...


NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг

OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг