Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рыночный прогноз на 03/02/2016

3 февраля, 2016

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD НА 03.02.2016

Доллар США немного ослабел во вторник по отношению к другим основным валютам в спокойных торгах, так как цены на нефть возобновили нисходящий тренд, и опасения по поводу глобального экономического роста сохраняются. Индекс стоимости доллара по отношению к корзине валют спустился ниже отметки 99.

Укреплению евро способствовала также статистика по еврозоне. В Евростат сообщили, что по итогам декабря цены производителей в еврозоне снизились на0.8% - против прогноза 0.6% и ноябрьского значения 0.2%. В годовом выражении индекс цен производителей уменьшился на 3.0%. По итогам ноября цены в еврозоне также снизились на 3.2% - против прогноза 2.8%. 
Уровень безработицы в еврозоне уменьшился в декабре до 10.4% - против прогноза 10.5% и 10.5% в ноябре. Среди 28 стран ЕС уровень безработицы в декабре остался на отметке 9.0% (минимум с июня 2009 года). В соответствующем месяце 2014 года безработица была на уровне 9.9%. 
Доходность 10-летних государственных облигаций США в ходе торгов в среду опускалась до 1.828% – самого низкого уровня с апреля 2015 года.

Президент ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж сказала в своем выступлении, что на повышенную турбулентность на финансовых рынках не следует обращать внимания, а продолжение цикла монетарной рестрикции должно зависеть исключительно от силы экономики США. Ставки необходимо повышать, тем более, что FOMC и так дал старт процессу нормализации с опозданием.

На фоне возобновления нисходящего тренда цен на нефть на 1.5 – 2% понизились индексы мировых фондовых площадок. Толчком к понижению нефтяных котировок стало опровержение слухов о возможной встрече представителей России и ОПЕК для регулирования политики добычи. Помимо этого, генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что в следующем финансовом году (начиная с 21 марта) Иран собирается экспортировать 2.3 млн баррелей в день, и данная цифра уже обозначена в черновом варианте бюджетного законопроекта. После снятия санкций Иран намеревается нарастить объем экспорта на 500 тыс баррелей, а потом увеличить этот показатель еще на 500 тыс. На фоне этих новостей нефть торгуется в среду утром в районе $32 за баррель.

Техническая картина поведения пары радикально не изменилась. Во вторник котировки пары приблизились к верхней границе двухмесячного диапазона1.0800 – 1.0980 и вернулись в середину диапазона. Хотя, как обычно бывает в случае приближения к верхней границе, активизировались сигналы на покупку, в среду утром технические индикаторы нейтральны.

Существенные ожидаемые новости 
12:00 (мск) ЕС: индексы деловой активности – композитный и в секторе услуг 
16:15 (мск) США: число занятых в не-с/х секторе от ADP 
18:00 (мск) США: PMI в непроизводственном секторе 
18:30 (мск) данные по запасам нефти в США

Ближайшая поддержка: 1.0890 Ближайшее сопротивление: 1.0935

Наши рекомендации: SELL 1.0915 TP 1.0845 SL 1.097

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $700

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD НА 03.02.2016

Британский фунт резко подорожал во вторник против доллара, достигнув максимума 1 февраля. Укреплению фунта не помешали бегство от рисков на фоне падения нефтяных цен и негативные данные по активности в строительном секторе Британии.

Вероятнее всего, поддержку фунту оказали новости о том, что Британия достигла соглашения с ЕС относительно одного из пунктов плана сохранения страны в ЕС. В ходе переговоров Кэмерона с президентом ЕС Туском стороны утвердили проект предложений относительно реформ в ЕС. Они касаются возможности блокировать действие или менять европейские законы, если они будут признаны нежелательными 55% и более стран - членов Евросоюза, что должно усилить роль национальных парламентов европейских стран. Позднее Кэмерон сообщил, что черновой вариант документа о пересмотренных отношениях Британии и ЕС демонстрирует существенный прогресс по всем вопросам, в которых Британия хотела добиться изменений.

Данные от Markit / CIPS показали, что темпы роста деловой активности в строительной отрасли Великобритании резко понизились в январе, не оправдав прогнозы экспертов и достигнув 9-месячного минимума. Индекс PMI в строительном секторе упал до 55.0 пункта – против 57.8 пункта в декабре и прогноза 57,5 пункта. Объем новых заказов вырос самыми слабыми темпами за четыре месяца, в то время как темпы найма нового персонала строительными фирмами оказались самыми низкими с сентября 2013 года.

Оптимизм среди строительных компаний уменьшился до самого низкого уровня с декабря 2014 года. Также в Markit отметили, что основными причинами ухудшения индекса в январе были снижение объемов строительства домов и коммерческой недвижимости.

С технической точки зрения – хотя долгосрочный нисходящий канал пары еще формально не сломан, можно говорить о формировании среднесрочного восходящего канала начиная с 21 января. Пробой ключевой линии сопротивления1.4450 будет означать сигнал к развитию среднесрочного восходящего канала. С другой стороны – осцилляторы указывают на некоторую локальную перекупленность пары.

Существенные ожидаемые новости 
12:30 (мск) Великобритания: индекс деловой активности в секторе услуг 
16:15 (мск) США: число занятых в не-с/х секторе от ADP 
18:00 (мск) США: PMI в непроизводственном секторе 
18:30 (мск) данные по запасам нефти в США

Ближайшая поддержка: 1.4370 Ближайшее сопротивление: 1.4410

Наши рекомендации: SELL 1.4395 TP 1.431 SL 1.446

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $850

ПРОГНОЗ ПО USD/JPY НА 03.02.2016

Японская иена подорожала во вторник по отношению к доллару США, поскольку резкое падение цен на нефть спровоцировало бегство инвесторов в безопасные активы, снизив доходность американских казначейских облигаций до 10-месячного минимума и ослабив привлекательность американской валюты. Доллар США подешевел по отношению к иене на 0.3% до уровня 119.55, отступив от максимума шести недель 121.70, установленного в пятницу после неожиданного перехода Банка Японии к политике отрицательных процентных ставок.

В среду были опубликованы протоколы декабрьского заседания Банка Японии, которое состоялось 17 и 18 декабря. Тогда ЦБ пролонгировал срок погашения японских гособлигаций до 7-12 лет и повысил объем покупок торгуемых индексных фондов на 300 млрд иен в год. Оказалось, что из 9 членов совета 6 проголосовало за введение дополнительных мер стимулирования экономики, а 3 против. Более того, один из голосующих раскритиковал нововведения, отметив, что дополнительные меры смягчения могут создать ошибочное представление у инвесторов о том, что программа QE «близка к своему пределу».

Котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже ушли вниз вслед за биржами США, где во вторник основные индексы опустились почти на 2%. Также на динамику торгов оказывает влияние дальнейшее снижение цен на нефть, нестабильная ситуация в экономике Китая и укрепление курса иены, что невыгодно японским производителям, ориентированным на экспорт.

Опубликованный в среду индекс уверенности японских потребителей за январь составил 42.5 – против прогноза 43.8.

С технической точки зрения – на фоне общего укрепления йены поддержка 120.40не устояла и пара смогла закрепиться ниже, опустившись к следующему уровню –119.50. Разумно предположить, что эффект влияния на курс йены введения в Японии отрицательных ставок еще не исчерпан, и можно рассматривать очередные уровни поддержки как точку входа для покупки пары. Наиболее вероятно, что пара будет демонстрировать в среду динамику, сильно коррелированную с ценами на нефть.

Существенные ожидаемые новости 
16:15 (мск) США: число занятых в не-с/х секторе от ADP 
18:00 (мск) США: индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM
18:30 (мск) данные по запасам нефти в США

Ближайшая поддержка: 119.50 Ближайшее сопротивление: 120.40

Наши рекомендации: BUY 119.8 TP 120.5 SL 119.3

При балансе торгового счета в $1000 и открытии позиции в 1 стандартный лот, в случае, если наш прогноз оказывается верным, ваша прибыль может составить порядка $584

Ссылка на источник  

27 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник доллар несколько вырос, компенсировав потери конца недели, но все еще торгуется в узком диапазоне...

26 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Рынки не уверены, насколько серьезно ФРС настроена последовательно повышать процентные ставки, поскольку неожиданно низкие экономические показатели последнего времени указывают на то, что восстановление экономики США замедляется, а не ускоряется...

22 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Цены на нефть достигли многомесячного минимума и продолжают драматически снижаться. В среду доллар слегка откатился после двух дней роста, несмотря на позитивные данные по рынку недвижимости в США...


БКС рейтинг
Global FX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг