Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

О ситуации на валютном рынке

3 февраля, 2016

Если на фондовых и сырьевых рынках начало года выдалось сверхактивным, то на валютном рынке волатильность выросла не так сильно. Основные валютные пары находятся вблизи тех уровней, где закрывали прошлый год. Но здесь также можно выделить основные тенденции.

За счет масштабных программ выкупа активов со стороны ЕЦБ и Банка Японии единая европейская валюта и японская йена все чаще используются в качестве валют фондирования. Когда на рынках наблюдаются оптимистичные настроения, сделки кэрри-трейд набирают обороты. Спекулятивный капитал в поисках более высокой доходности перетекает на другие рынки, оказывая при этом давление на евро и йену. Как только на фондовых рынках наблюдается коррекционный сценарий, спекулятивный капитал также быстро возвращается домой, теперь уже оказывая поддержку курсу евро и йены. При текущем рынке это - основной фактор, который определяет движения евро и йены.

С начала года фондовые рынки столкнулись с массой проблем, и основные мировые индексы по-прежнему в заметном минусе с начала года. Если обратить внимание на пару евро/доллар, то данная валютная пара большую часть времени провела в диапазоне 1.08-1.1050 долл. Среднесрочный тренд по евро остается медвежьим, а тот факт, что ЕЦБ может в марте увеличить объем стимулирования, может только придать ускорение этому тренду. С технической точки зрения пробой сверху вниз отметки 1.08 долл. может стать сигналом для возобновления снижения пары в район 1.05 долл. Но произойдет это, скорее всего, не раньше, чем стабилизируются мировые фондовые рынки.

Базовый сценарий для развитых рынков на 2016 год - продолжение плавного роста, но при возросшей волатильности. Таким образом, коррекция января не изменила ожидания инвесторов. Базовым сценарием на ближайшие месяцы по-прежнему остается постепенное восстановление индексов, что при таком сценарии на валютном рынке скажется негативно на евро и йене. Основной риск для рынков - Китай, и именно на китайскую статистику и реакцию китайского рынка на эту статистику следует акцентироваться. Как это не странно, именно китайская статистика сейчас может иметь большее влияние на курс евро и йены, чем статистика из Европы либо Японии.

Что касается пары доллар/йена, то здесь ситуация схожа. Как только ситуация на фондовых рынках стабилизируется, пара вполне может уйти как минимум в район 123.50 йен за доллар. И евро, и йена при текущем негативном развитии ситуации на фондовых рынках чувствуют себя не так уверенно, как могли бы (отчасти за счет новых заявлений от Банка Японии и ЕЦБ), что говорит о потенциале ослабления при позитивных изменениях на фондовых рынках. На горизонте ближайшего месяца есть вероятность пробоя отметки 1.08 долл. для пары евро/доллар и достижения парой доллар/йена отметки 123.50 йен за доллар.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Ссылка на источник  

21 июня, 2017

Нефть торгуется около много месячных минимумов

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне продолжающегося роста опасений по поводу перенасыщенности рынка...

19 июня, 2017

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цена нефти в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне роста опасений относительно избытка предложения на рынке из-за непрекращающегося роста числа буровых установок в США...

15 июня, 2017

Цены на нефть стабилизируются

Сегодня нефть торгуется с более незначительным снижением, после резкого падения в ходе вчерашней сессии. Вчера нефтяные цены упали до самого слабого значения с ноября прошлого года...


Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг