Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар падает на призывах к терпению от ФРС

4 февраля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Американский доллар оказался под давлением вчера на форекс со второй половины дня. Причиной ослабления американской валюты стало дальнейшее сокращение ожиданий повышения процентной ставки ФРС в ближайшее время после слов влиятельного члена комитета Уильяма Дадли. В своём выступлении он отметил, что ужесточение финансовых условий и ухудшение перспектив для глобальной экономики нужно принимать в расчёт при формировании политики и призвал запастись терпением.

Кроме того, деловая активность в США продолжает замедление. Опубликованный ISM индекс активности в непроизводственных отраслях упал до самого низкого уровня с февраля 2014-го и оказался заметно хуже ожиданий. Индекс занятости в сфере услуг также отразил падение темпов роста, что может вылиться в пятницу как в более слабое увеличение числа рабочих мест, так и в низкий темп прироста зарплат, или в мягкое сочетание обоих факторов.

Осторожность ФРС в сочетании с признаками затухания импульса в экономике вызвали ослабление доллара на 2% вчера, что стало самым резким падением с декабря, когда евро раллировал на решении ЕЦБ по ставкам и QE. Слабость американской валюты в свою очередь поддержала котировки нефти, которая за день выросла на 3 доллара (9%) и вернулась в область максимумов прошлой недели.

Воодушевление по нефти, как и неделей ранее, оставило без внимания очередной отчёт по запасам, в котором был зафиксирован новый рекордный объём запасов в хранилищах США. Более того, прирост на 7.8 млн. за неделю почти вдвое превышал ожидания рынка. НПЗ сокращают загрузку своих мощностей пятую неделю подряд, но это не мешает запасам бензина расти, несмотря на рекордные продажи авто.

Кажется, сейчас нефть движется скорее вопреки, чем благодаря фундаментальным показателям, так как рынки уже смотрят на перспективу и пытаются оценить размах сокращения добычи в ближайшие месяцы и годы после падения инвестиций в отрасли и закрытия неприбыльных буровых.

Слабость доллара и девятипроцентный взлёт нефти обещает отличное начало дня для рубля. Пара USDRUB способна вернуться к минимальным отметкам вблизи 75.50. Но может последовать и далее – ниже 75, если в течение дня сохранится ослабление доллара и рост цен на нефть.

Ссылка на источник  

22 февраля, 2017

Когда лучше покупать золото

В марте золото склонно проседать, затем колеблется вблизи одних и тех же уровней вплоть до августа, когда происходит заметное ралли...

3 февраля, 2017

ФРС не стала помогать доллару, предпочтя осторожность

Доллар снизился на форекс после публикации комментария ФРС по монетарной политике. Как и ожидалось, регулятор не изменил процентную ставку и не отказался от политики поддержания значительного баланса...

31 января, 2017

Надежды скорый на разворот политики ЕЦБ и БЯ

Начав торги новой недели с роста, пара EURUSD в понедельник довольно быстро развернулась в сторону снижения, за которым последовал не менее решительный откат...


FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
БКС рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг