Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор на 11 февраля 2016 г.

11 февраля, 2016

Настрой основных денежных единиц был задан темой бегства из высокорисковых активов. Поводом для новой волны продаж биржевых индексов стала обеспокоенность рынка за перспективы снижения темпов роста мировой экономики, а также дальнейшей судьбы энергетической сферы, тесно связанной с банковским сектором. Все больше активный оборот принимают разговоры о потенциальном банкротства крупных сланцевых предприятий и проблемы Банка Германии, чьи акции достигли рекордных минимумов. Все это способствует падению интереса инвесторов к риску.

Слабые декабрьские данные касательно пром. производства и торг. баланса ФРГ стали очередными подтверждением того, что в среднесрочной перспективе не стоит ждать существенного роста валюты ЕС. В минувшем году объем пром. производства упал на 2.2%, при этом в 2014 году был зафиксирован 0.8% рост. В таких условиях наблюдается устойчивый негативный тренд и для экономики крайне не выгодно иметь высокий курс евровалюты. Торги по паре EUR/USD закрылись снижением.

В Соединенном Королевстве были опубликованы данные касательно показателя пром. производства. Результаты составили -1.1% в мес. эквиваленте и -0.4% в годовом. Инструмент быстро покинул минимальные отметки, несмотря на то, что данные по пром. производству и производству в обрабатывающей сфере Британии оказались намного слабее, чем предполагалось. Пара GBP/USD незначительно подросла.

Главным событием дня, а также всей недели, стала речь главы Федрезерва Дж. Йеллен. Г-жа Йеллен выступила перед конгрессом, представив полугодовой доклад. Ее настрой в отношении состояния американской экономики и перспектив денежно-кредитной политики ФРС определит дальнейшую судьбу «бакса», заметно ослабившегося в последнее время. Пара USD/JPY упала в конце торгов.

Председатель Федрезерва отметила присутствие рисков в экономической составляющей Штатов. Эти риски могут привести к замедлению планов, согласно которым краткосрочные процентные ставки будут повышаться постепенно. Для экономического роста финансовые условия являются меньшей поддержкой. В то же время нестабильность китайской экономики имеет негативное влияние на экономику США, тогда как продолжают снижаться инфляционные ожидания трейдеров. Г-жа Йеллен не упомянула о вероятности повышения ставок по процентам в более поздние сроки. Тем не менее, общий тон заявления главы ФРС можно назвать мягким.

Ссылка на источник  

4 мая, 2017

Цены на золото в среду оставались под давлением

Технические индикаторы были смешанными. Скользящие средние давали сигнал на продажу, тогда как MACD и RSI были нейтральны на 4-х часовом графике...

28 апреля, 2017

Цены на драгметалл снижались всю ночь

Пара XAU/USD попала под сильное давление продаж на торгах четверга. Бенчмарк отошел от уровня 1270 после неудачной попытки преодолеть его...

19 апреля, 2017

Вчера евро пытался развить восходящий импульс

Пара EUR/USD в первой половине вторника оставалась в узком диапазоне, ограниченном 15-тью пунктами...


FxPro рейтинг
Trade12 рейтинг
HYCM рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг

TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг