Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынки повернулись лицом к рискам

16 февраля, 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Китайское правительство выходит на помощь национальной экономике. Опубликованные данные отметили рост кредитования в прошлом месяце, что должно придать импульс экономике. В результате спрос на доходные валюты на форекс усилился.

 Кроме того, эта новость поддержала котировки нефти на ожиданиях большего потребления энергии в Поднебесной. Золото – защитный актив – падает в цене третий торговый день, вернувшись ниже 1200$. Технический анализ подсказывает, что золото вышло из области экстремальной перекупленности и способно далее продолжить корректироваться. Кроме того, эта коррекция поддерживается общим воодушевлением на азиатских рынках, где происходит крупнейшее двухдневное ралли за последние шесть лет.

Свой разворот пытается сформировать и нефть, хотя это сделать весьма сложно в силу фундаментальных оснований – запасы нефти на глобальных максимумах. С технической точки зрения, по нефти WTI может быть сформировано двойное дно, которое получит подтверждение в случае преодоления максимумов этого месяца, располагающихся немногим выше 35 долларов за баррель. В настоящий момент котировки WTI находятся у 33, а Brent торгуется выше 35.20, и это уже вблизи максимумов текущего месяца (36.18).

В результате российский рубль вчера фактически достиг нашей амбициозной цели роста, вызвав снижение пары USDRUB до 77, а EURRUB – до 86.99.

В связи с ростом спроса на рисковые активы и снижением озабоченности вокруг главной проблемы, занимавшей умы инвесторов с начала года, российский рубль способен сегодня сохранить свой импульс для роста, упрочив своё положение ниже 77 за доллар, и опуститься к 75.50-76. В то же время пара EURRUB способна провалиться под круглую отметку 85 по итогам дня.

Ссылка на источник  

23 мая, 2017

ФРС не отпускает золото на волю

Золото довольно быстро вернулось к жизни, восстав из ранее обозначенной зоны конвергенции $1200-1220 за унцию словно из пепла благодаря скандалу вокруг Дональда Трампа...

15 мая, 2017

Доллару подрезали крылья

Разочаровывающая статистика по инфляции и розничным продажам США вкупе с ухудшением глобального аппетита к риску подрезали крылья американскому доллару...

12 мая, 2017

Нефть: как рынки манипулируют правительствами и чем всё это грозит

ОПЕК вчера сообщила о консенсусе среди стран-участниц продлить соглашение об ограничении добычи на второе полугодие...


ТурбоФорекс рейтинг
HYCM рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг