Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Договоренность в Дохе не оправдала ожиданий рынка


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.73% и стоит $8917.41. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0% и стоит $0. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 20.06% и стоит $617.822. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

17 февраля 2016

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Нефтяные котировки оказались под давлением вчера после оглашения договорённости между Россией и Саудовской Аравией. Негативное влияние на нефть и котировки сырьевых валют на форекс оказало сообщение, что добычу планируется сохранить на близких к рекордным уровнях января. Более того, оговаривается, что и другие страны картеля должны поддержать эти условия.

Не такого соглашения ждал рынок, что и объясняет негативную реакцию рынка. По сути, Россия и Саудовская Аравия имеют довольно стабильный объём добычи, прибавляя по нескольку процентов в год уже длительное время. В то же время в США объём добычи практически удвоился за предыдущие три года,  а снятие санкций с Ирана позволит им нарастить добычу на 20-25% к уровням конца 2011-го. Кроме того, у многих наблюдателей вызывает сомнения, что Иран согласится не наращивать свою добычу, так как страна экстремально нуждается в деньгах.

Таким образом, вчерашняя договорённость русских и саудитов не дала рынку ничего. Вновь приходится ждать, когда сокращение добычи на нерентабельных месторождениях вернёт рынок к равновесию. Более того, мы ещё раз убедились, что нефтедобывающие страны ещё не готовы идти на серьёзные уступки ради общей пользы, как это было в 1990-х, когда экстремально низкие цены на нефть заставили договориться не только внутри ОПЕК, но и широко за его пределами.

Тем не менее, нефть решительно снизилась после вчерашних комментариев и торгуется на 8% ниже. Brent сейчас торгуется по 32.50, а WTI - чуть ниже 31 доллара за баррель.

Со стороны технического анализа, краткосрочно на графике цены на нефть сформировалось сопротивление, которое трижды за последние три недели оказалось не взятым. Это уровни вблизи 36 долларов за баррель Brent и череда снижающихся максимумов по WTI: 35, 34.50 и 33.60.

Вполне возможно, что минимумы января по Brent будут глобальными, но всё же ещё слишком рано для того, чтобы уверенно провозглашать начало восстановления цены, так как крупнейшие участники рынка ещё не готовы к настоящему сотрудничеству из-за борьбы за собственную долю рынка.

Пара USDRUB закончила торги вторника приростом на 90 копеек до 77.85, прибавив почти два рубля к минимумам дня. Аналогичную абсолютную динамику продемонстрировала пара EURRUB, окончив вторник у 86.71 в сравнении с минимумами на 84.75. Сегодня обе пары, вероятно, продолжат положительную динамику, сформированную вчера во второй половине дня. Для евро это может обернуться ростом выше 88, а для доллара – выше 78.5.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.


Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...


Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...

Доллар превращается в рисковый актив

Новый виток страхов вокруг торговых войн подавляет с утра азиатские рынки, наиболее чувствительные к данной теме. Отставка активного сторонника свободной торговли с поста советника Белого Дома...

Станет ли Италия проблемой для евро?

Новости из Европы формируют довольно негативную картину на начало недели, где к страхам перед торговыми войнами добавляется политическая неопределённость в Европе...